Абитуриенты торопятся подать документы, чтобы поступить на бюджет.

10 Июля 2008

Абитуриенты торопятся подать документы, чтобы поступить на бюджет.

В приемной комиссии ВГУЭС начались жаркие дни. Последний срок подачи документов на бюджет — 16 июля, но абитуриенты все равно боятся не успеть. Многие после общения с преподавателями-консультантами меняют специальность, а впереди еще вступительные испытания.

— Я хотел идти на «домашний дизайн», — рассказал Алексей Кутепов из Владивостока. – Но в приемной комиссии мне посоветовали специализацию «управляющий офисом и домом». Как мне объяснили, я смогу работать на любом предприятии заместителем директора, управлять финансами и кадрами.

А вот Кристина Зябикова из Лучегорска осталась верна специальности «домашний дизайн».

— Свой выбор я сделала еще в девятом классе, когда впервые побывала во ВГУЭС — призналась девушка. – Меня поразила атмосфера вуза. Такое ощущение, что здесь всегда праздник.

Кстати, специальность «дизайн» в этом году оказалась крайне популярной среди абитуриентов.

— У меня родители — архитекторы, учились у Ольги Георгиевны Обертас, которая долгое время возглавляла кафедру дизайна ВГУЭС, — объяснила свой выбор золотая медалистка Аня Гладченко. – Так что я просто продолжаю семейную традицию. Правда, в соответствии с веяниями времени – не архитектура, а дизайн.

Но все-таки традиционно для ВГУЭС большинство абитуриентов выбирают экономические специальности. Среди них Марк Гумин.

— Финансисты хорошо трудоустраиваются, — обозначил Марк преимущества выбранной специальности, — система кредитования в России развивается, так что мы будем нужны везде.

На «мировую экономику» собирается поступать Арианна Данкова:

— Учиться во ВГУЭС – моя мечта, — рассказала девушка, — потому что это единственный вуз в городе, где для студентов созданы самые комфортные условия обучения.