Преподаватели кафедры ландшафтного дизайна ВГУЭС  убеждают: надо жить в гармонии с природой.

22 Декабря 2008

Преподаватели кафедры ландшафтного дизайна ВГУЭС  убеждают: надо жить в гармонии с природой.

Экологическая гостиная «Жизнь в гармонии с природой» - это совместный проект Приморской государственной публичной библиотеки им. М.А.Горького и Тихоокеанской Академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. В рамках проекта представители общественности, неравнодушные к вопросам загрязнения окружающей среды, встречаются раз в месяц в одном из залов библиотеки. В очередном заседании, состоявшемся 19 декабря и посвященном презентации журнала «Сады и огороды Приморья», приняли участие преподаватели кафедры ландшафтного дизайна ВГУЭС Ольга Иванова и Алла Копьева.

- Решив создать приложение к газете «Владивосток», посвященное садово-огородной деятельности, главный редактор Надежда Бражина обратилась за помощью к нам, - рассказала Алла Васильевна об истории сотрудничества кафедры с изданием. – И информацию для первого номера собирали мы вместе: ездили в питомники, знакомились с лучшими специалистами по организации клумб, газонов и зимних садов. Так что, я в какой-то степени - крестная мама этого журнала. 

Начал презентацию главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах. Он поприветствовал присутствующих, подчеркнув социальную значимость их деятельности:

- Я думаю, что Россия переживет финансовый кризис не благодаря работе банков, а благодаря кропотливому труду на земле миллионов наших огородников и садоводов.

Со словами приветствия выступила главный редактор журнала «Сады и огороды Приморья» Надежда Бражина. Она поименно представила постоянных авторов журнала, оценив вклад каждого в развитие общего дела. Прозвучали имена Александра Гринева, Бориса Борисова и Аллы Копьевой.

- Благодаря компетентным советам доцента кафедры дизайна Аллы Копьевой, наше издание вышло на принципиально новый уровень, - представила Надежда преподавателя ВГУЭС. – По ее рекомендациям наши огородники выстраивают свои участки правильно не только с визуальной, но и практической точки зрения. Как сделать, чтобы дождевая вода не застаивалась на участках, всем растениям хватало солнечного света, и сады цвели с апреля по ноябрь – обо всем этом Алла Васильевна с удовольствием рассказывает нашим читателям.