<p> В Зимнем саду воздали почести Татьянам и отличникам, а нерадивым студентам предложили подтянуть &laquo;хвосты&raquo;.</p>

25 Января 2010

В Зимнем саду воздали почести Татьянам и отличникам, а нерадивым студентам предложили подтянуть «хвосты».

Песни, танцы и веселые конкурсы в Зимнем саду по случаю самых разных выдающихся календарных дат – отличная традиция, да и место для веселья – самое подходящее. Зашел в университет – и сразу попал на праздник! Сегодня музыка гремела с самого утра, но основная часть празднования Дня св. Татьяны началась, как и было объявлено, в 13 часов. Открыл его сольным гитарным номером Григорий Сазонов, продолжили танцоры Молодежного центра. Ведущий Василий Грачев, студент специальности «Имиджмейкер», гордо поименовавший себя Васькой-отличником, предлагал собравшимся в соответствии со статусом получить приз: отличникам – конфету за правильно решенное уравнение, двоечникам – стаканчик кофе.

— Все равно они пары просиживают в «Розовой пантере», — пояснил кавээнщик Эдуард Кислый, — а сегодня у всех студентов праздник, так что можно получить кофе даром. Подходите, двоечники, тут для вас и пирожки есть!

Впрочем, никто не спешил публично признаться в том, что он двоечник, так что отличнику Ваське пришлось изрядно побегать, подбирая парочку студентов, готовых «подтянуть хвосты». В этом шуточном конкурсе соревнующиеся должны были лопнуть привязанные к ногам шарики. И это им удалось безо всякого труда!

А вот у листа ватмана «для отличников», где  дежурили студенты Института права и управления Сергей Андрейчук и Анна Еременко, для получения призовой конфеты требовалось хотя бы минимальное умственное усилие. Охотники выполнить двойное умножение или сложение с делением находились и здесь.

— ВГУЭС — йоу! Сдавайте сессию вовремя! — кратко выразил Сергей программный тезис  мероприятия, вручая конфету автору этих строк.

Но настоящего накала эмоций ведущему удалось добиться, объявив конкурс имен: трем парням-участникам было предложено проявить изобретательность, называя любые производные от имени Татьяна.

— Танюська! Танюсечка! Танюсеночек!.. Талисманчик! — сначала бойко, а затем все медленнее изобретали ребята. Безусловным победителем стал студент, после минутной паузы выдавший:

— Татьянавалентиновнаконюхова! 

Услышав имя начальника Управления внеучебной работы ВГУЭС, аудитория разразилась аплодисментами. И это, наверное, лучшее подтверждение того, что нынешний праздник, как и многие другие, организованные УВР и Молодежным центром, удался на «отлично»!