Мир спасут красота и любовь -  убеждены участницы конкурса моделей ВГУЭС.

20 Ноября 2009

Мир спасут красота и любовь -  убеждены участницы конкурса моделей ВГУЭС.

Финал конкурса моделей в рамках фестиваля «Звездная осень» по уровню организации, красоте и интеллекту участниц и количеству собравшихся зрителей почти не уступал рейтинговым международным турнирам. И это неудивительно: во-первых, две финалистки конкурса — студентки Института сервиса, моды и дизайна Екатерина Кирилова и Юлия Цыунова – в прошлом победительницы конкурса «Мисс Приморье» и «Мисс зрительских симпатий ВГУЭС», а студентка Института международного бизнеса и экономики Юлия Быстрицкая, приехавшая из Комсомольска-на-Амуре, несколько лет назад завоевала титул «Мисс Амур». Во-вторых, подготовка шоу велась под руководством профессиональных стилистов и хореографов театра моды «Пигмалион» и Молодежного центра ВГУЭС. И, в-третьих, благодаря участию студенток из КНР, конкурс вполне мог претендовать на статус международного.
 
Вечером 18 ноября Зимний сад ВГУЭС наполнился  аплодисментами и одобрительными криками зрителей, пока восемь красавиц дефилировали по подиуму, представляя свою интерпретацию образа идеальной студентки ВГУЭС. И надо отметить, что почти все девушки выбрали амплуа бизнес-леди, облачившись в строгие деловые костюмы и взяв в руки бизнес-кейсы, и отказавшись от традиционных мехов, стразов и маленьких собачек.

Тот факт, что ум красоте не помеха, подтвердил интеллектуальный конкурс. Финалистки с ходу отвечали на каверзные вопросы ведущего, утверждая, что мир спасут красота и любовь, главное в жизни – никому не желать зла, а России нужно выработать общую стратегию развития и рационально использовать имеющиеся ресурсы.

— Меня очень порадовали наши иностранные участницы, — прокомментировал финал конкурса член жюри, специалист отдела молодежных проектов Вячеслав Сергеев. — Девушки отлично презентовали себя и отвечали на вопросы едва ли не лучше остальных финалисток. Видно, что они во ВГУЭС хорошо освоились и чувствуют себя здесь как дома.

Кто же из студенток ВГУЭС удостоится звездного титула лучшей модели, станет известно на заключительном гала-концерте фестиваля «Звездная осень» 9 декабря.