В день города вся набережная танцевала вместе с коллективами Молодежного центра ВГУЭС.

6 Июля 2009

В день города вся набережная танцевала вместе с коллективами Молодежного центра ВГУЭС.

Праздничную программу ко Дню рождения Владивостока коллективы Молодежного центра ВГУЭС готовят особенно тщательно. Вот и на 149-летие города, которое масштабно отмечали на набережной, ребята показали свои лучшие номера.

Открыл праздничный вечер вокальный ансамбль «Экспромт». Три девушки в нарядных белых платьях, вышедшие на сцену с песней 80-х «Оглянись вокруг», мгновенно собрали толпу горожан, до этого бесцельно фланировавших вдоль набережной. Поэтому солисты ансамбля спортивного танца «Элегия» Ульяна Полякова и Евгений Коваленко танцевали жаркую румбу уже под горячие рукоплескания зрителей. А уж когда зазвучали русские народные ритмы и на сцену выбежали солистки ансамбля «Сувенир», в пляс пустилась вся набережная. Дамы преклонного возраста исполняли что-то классическое: притоптывали, прихлопывали, сходились и расходились. Подростки, не чуждые экстрима, кружились в разные стороны и размахивали руками в такт русской плясовой. Но особенно усердствовали дети: трехлетняя Маша и пятилетний Артем.

— Маша никогда склонности к танцами не проявляла, - призналась удивленная мама Маши Вероника Дроздова. – А теперь, пожалуйста, отплясывает, и где только могла научиться.

Драйва в настроение горожан добавил «будущее русского рока» Григорий Сазонов. Импровизация Гриши на электро-гитаре особенно пришлась по вкусу восьмиклассницам из 27 школы Дарье и Кристине.
— Я вообще фанатка рока, - объяснила, одетая в черное Кристина. – И могу сказать, что уровень исполнения более чем отличный.

Массу позитива и веселья вызвали у горожан шутки сборной команды КВН ВГУЭС. Под острый язык кэвээнщиков попали многие отечественные и зарубежные звезды: Андрей Аршавин, Юрий Шатунов, Иванушки-Интернешнл, Человек-паук.

Завершился концерт творческим конкурсом для горожан. Ведущий вечера студент 3-го курса специальности «Имиджмейкерские услуги» ВГУЭС Василий Грачев пригласил на сцену две зрительские команды и дал задание: поздравить любимый город песней собственного сочинения в стиле рэп.

— Это наш город,
Я посвящаю эти строки – Владивостоку!
Ритмично зачитали в микрофон Даша и Ангелина, за что и получили подарки – футболки и кепки с фирменной символикой ВГУЭС.