Команда «Вертикаль ВГУЭС» — чемпион Дальнего Востока — провела тренировочный сбор в поселке Преображение.

18 Сентября 2009

Команда «Вертикаль ВГУЭС» — чемпион Дальнего Востока — провела тренировочный сбор в поселке Преображение.

В преддверии нового учебного года команда волейболисток во главе с тренером Татьяной Рудых в течение двух недель тренировалась на базе отдыха в поселке Преображение Лазовского района. Помимо известных игроков сборы проходили и новички — выпускницы Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей, а ныне студентки 1-го курса университета.

— Тренировочный цикл включал подготовку на выносливость и развитие скоростно-силовых качеств, которую можно было в полном объеме получить на глубоком песке морского побережья, — говорит тренер Татьяна Рудых. — Чистый воздух придавал дополнительные силы девушкам. Распорядок дня был очень жестким. Подъем в 7.30, затем 45-минутная зарядка на свежем воздухе. В 10.30 — первая тренировка на выносливость: кроссы от 4 до 6 километров. В 17 часов — вторая тренировка на развитие скоростно-силовых качеств продолжительностью два часа. И в таком режиме команда провела две недели. Надеюсь, что с такой интенсивной подготовкой наши волейболистки уверенно войдут в сезон и успешно проведут его. Хочу сказать, что в прошлом году подобные двухнедельные сборы мы проводили на базе в селе Андреевка Хасанского района и результаты не замедлили сказаться — мы стали чемпионками Дальнего Востока  по итогам 2008-2009 учебного года, а волейболистки команды подтвердили классификационный норматив кандидатов в мастера спорта.

— Тренировки на песке, в естественных условиях, на природе значительно отличаются от работы в спортивном зале. Рыхлый песок затрудняет движение и приходится постоянно преодолевать его сопротивление. В таких условиях эффективнее развиваются скоростные способности, что очень важно для игры, — поясняет капитан команды «Вертикаль ВГУЭС», студентка 3-го курса Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС Яна Киселева. — Занятия проходили при любой погоде, часто при сильном ветре. Это тоже оказывало положительную роль для развития координации. Мне от имени команды хочется поблагодарить руководство университета, которое уделяет большое внимание развитию спорта, финансирует подготовку спортсменов и их участие в соревнованиях. Поэтому хочется добиваться лучших результатов.

Другие новости по теме