<p>&nbsp;Продолжаем отвечать на ваши вопросы.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; О задолженностях по учебе и переводе на следующий курс</p>

2 Май 2007

 Продолжаем отвечать на ваши вопросы.              О задолженностях по учебе и переводе на следующий курс

НОВОСТИ | 2 мая 2007 г.

Дорогие друзья!

У вас накопились вопросы? Вам нужны разъяснения? У вас есть замечания? Наши специалисты готовы ответить на все из них. Мы считаем этот диалог полезным, а пожелания и замечания - ценными.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Вопрос:

Правда ли, что если есть хотя бы один долг, студент-четверокурсник не будет переведен на пятый курс? Так ли это? Возможно, ли написать какое-либо заявление, чтобы сдать задолженности хотя бы за летние месяцы? Было бы очень несправедливо быть отчисленным из-за одной, двух задолженностей, после того как отдал учебе четыре года. Спасибо!

Ответ:

Согласно распоряжению  № 81 от 01.06.2006 года, на выпускные курсы переводятся только студенты, не имеющие академических задолженностей.  Но студенты, которые получают неудовлетворительные оценки по дисциплинам, в течение месяца от начала следующего семестра, могут пересдать их без прохождения дополнительных занятий (если это неудовлетворительные оценки за последний семестр).

Также, для студентов, которые в течение семестра по дисциплине набрали менее 41 балла, организуются дополнительные занятия в течение месяца от начала следующего семестра во время, свободное от аудиторных занятий, по окончании которых они еще раз сдают эту дисциплину.

Студенты, не ликвидировавшие академические долги в указанные сроки, отчисляются из университета.

Начальник отдела образовательных программ
и стандартов профессионального образования

Ткадлец О.Е.

Вопрос:

Хотелось бы обратить внимание на необъективность экзаменационной оценки знаний студентов через компьютерное тестирование. В большинстве случаев тесты составлены не теми преподавателями, которые непосредственно читают курс лекций по конкретному предмету у отдельно взятой группы, а преподавателями, не работающими со студентами этой группы, что приводит к несоответствию пройденного лекционного и самостоятельно изученного материала и вопросов тестирования.

Большое влияние оказывает ограниченный фактор времени, что не дает сконцентрироваться и сосредоточиться при ответе на вопросы.
Неполадки системы также отрицательно сказываются на результате тестирования.
Отсутствие оппонента при сдаче экзамена не позволяет развивать профессиональную речь и навыки, что негативно сказывается на развитии студента как специалиста.

Большое влияние на мотивацию к систематической подготовке в процессе обучения оказывала система &l