Первокурсники ВГУЭС готовы проходить тестирование с закрытыми глазами

3 Сентября 2008

Первокурсники ВГУЭС готовы проходить тестирование с закрытыми глазами

Первокурсники продолжают постигать внутреннюю жизнь вуза. Сегодня Кристина Стороженко, председатель студсовета ВГУЭС, рассказала ребятам об опыте прошлого года, когда силами студентов ВГУЭС были успешно реализованы несколько социально значимых проектов, и обозначила перспективы их работы на новый учебный год.

- В октябре мы планируем провести форум «Студенческое самоуправление», в котором примут участие представители всех вузов города, - заметила Кристина. – Мы обменяемся опытом, разработаем совместные социально направленные проекты. Присоединяйтесь.

А художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова рассказала первокурсникам о творческой жизни вуза. Посвящение в студенты, Новый год, Татьянин день - вот только некоторые праздники, к активному участию в которых Ольга намерена привлечь новичков. Но сами первокурсники мечтают продемонстрировать свои вокальные и танцевальные способности на знаменитых фестивалях.

- Все мои друзья уже участвовали в фестивале хип-хоп культуры, - объяснил студент специальности «маркетинг» Дмитрий Звягин. – И я тоже хочу попробовать свои силы.

- А как можно подать заявку на участие в конкурсе «Звездная осень»? - уточнила студентка специальности «управление персоналом» Анна Блаунова. – Я очень хорошо пою и надеюсь на победу.

- Образцы заявок есть на сайте, - ответила Ольга. – Также вы можете обратиться к нам в Молодежный центр.

- Очень приятно, что ребята такие активные, - отметила Кристина. – Им все интересно, везде хотят участвовать. Я рассказывала и видела, что у них просто горят глаза.

Воодушевленные общением с представителями Молодежного центра ВГУЭС, первокурсники отправились на тестирование по профилирующим предметам – математике и английскому языку.

- Входное тестирование мы проводим уже четвертый год подряд, - объяснила директор центра мониторинга подготовки качества специалистов Елена Садон. – По его результатам преподаватели увидят объективную картину уровня знаний студентов. А для ребят это отличная возможность психологически подготовиться к семестровым экзаменам.

Задания для тестирования разрабатывали преподаватели ВГУЭС, и многим студентам они показались достаточно сложными.

- Показалось сложным тестирование по английскому языку, - пожаловалась Инна Цыганкова. – Боюсь, что по результатам я не попаду в сильную группу.

А вот выпускник Академического Лицея ВГУЭС, теперь студент специальности «маркетинг», Дмитрий Звягин со всеми заданиями справился не только быстрее всех, но и показал самый лучший результат.

- Я уже столько раз проходил тестирования, что все задания могу выполнять с закрытыми глазами, - объяснил Дима. – Хорошо, что еще осталось время отдохнуть и подготовиться к следующему мероприятию. 


Другие новости по теме