<p>Студент ВГУЭС Денис Диденко&nbsp;&mdash; абсолютный победитель Кубка Приморского края по даунхилу</p>

16 Октября 2008

Студент ВГУЭС Денис Диденко — абсолютный победитель Кубка Приморского края по даунхилу

12 октября на острове Русский прошел финал Кубка Приморского края по даунхилу. Это самая захватывающая дисциплина маунтинбайка, когда скорость решает все. Обычно эти соревнования завершают сезон года. И. естественно, они не могли обойтись без команды «ВГУЭС-Экстрим».
Составляет команду четверка отчаянных парней - будущих инженеров автосервиса, организации и безопасности движения. Это капитан команды Владислав Головкин, Денис Диденко, Тимур Тараскин и Алексей Мишин. Все они выступали в категории «Элита».

В финальном спуске с горы Русской повезло не всем. Влад Головкин пробил колесо, у Алексея Мишина не хватило темпа. Тимур Тараскин в квалификационном заезде получил серьезную травму и в финальном заезде поставил себе цель – просто доехать до финиша.
Ну, а лидером гонки, как и фаворитом сезона 2008 года, оставался Денис Диденко. На своем «Старке» Дедр промчался с горы за рекордное время — 1:50:15 минуты.

— Трасса начиналась с крутого склона. Это одна из самых коварных трасс на Дальнем Востоке, она имеет очень сложный рельеф — тропа каменистая, проходит среди близко растущих деревьев, что делает ее особенно опасной и в то же время интересной. Далеко не всем удалось доехать до финиша из-за травм и технических причин. Мне удалось проехать без падений, и велосипед не подвел – только спустился по трассе, как задний амортизатор пришел в негодность, — делится впечатлениями Денис Диденко.

Денис учится на втором курсе по специальности «Организация и безопасность движения». В этом сезоне он добился выдающихся результатов — стал чемпионом Приморского края и Дальнего Востока по даунхилу, абсолютным победителем Кубка Приморского края. Денис считает, что это самый лучший сезон в его спортивной карьере и он не намерен останавливаться на достигнутом. В чем секрет успехов гонщика? В мастерстве, отточенном за годы тренировок, в отношении к велосипеду, как к одушевленному существу, которому он доверяет свою жизнь.

— Теперь я с другим настроением выхожу на трассу — откинув неуверенность и страх. Стартую с улыбкой, но всегда настроен на победу. Для меня нет призовых мест, есть только победитель и проигравшие, — говорит гонщик-виртуоз.

Сезон 2008 года завершен. Для команды «ВГУЭС-Экстрим» он был испытательным и довольно успешным. Теперь у команды есть достаточно времени, чтобы подготовиться к новому сезону и улучшить свои показатели. Уже завтра студенты Владислав Головкин, Денис Диденко, Тимур Тараскин, Алексей Мишин и Дмитрий Щукин выходят на тренировки в спорткомплекс «Чемпион».