Студенты и аспиранты ВГУЭС попробовали себя в качестве «умников».

3 Декабря 2007

Студенты и аспиранты ВГУЭС попробовали себя в качестве «умников».

В рамках научной конференции «Вологдинские чтения», проходившей  в Дальневосточном государственном техническом университете, состоялся отбор проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Программа направлена на поддержку инновационных научных идей, решений и разработок, инициированных  студентами, магистрами, аспирантами, молодыми учеными в возрасте до 28 лет, ставящих перед собой цель, выполнив ряд научных исследований, получить результат, который через 5-7 лет будет иметь коммерческую ценность, то есть будет реализован на рынке.

Среди одиннадцати проектов, представленных студентами и аспирантами ДВГТУ и ВГУЭС, членами компетентного жюри было поддержано всего пять. Проекты оценивались по следующим критериям: инновационный потенциал идеи, лежащей в основе проекта; возможность и план его коммерциализации; необходимость проведения дальнейших исследований. В пятерку поддержанных работ вошел проект аспиранта ВГУЭС Алексея Степаненко «Технология безразборной качественной оценки состояния цилиндропоршневой группы автомобиля». Протоколы слушания в ближайшее время отправятся в Москву, где представители фонда вынесут свое окончательное решение.

Аналогичное мероприятие состоится 13 декабря, но уже на базе  МГУ им. адм. Г.И. Невельского в рамках региональной научной конференции «Современные методы проектирования машин». Студенты института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС готовятся принять активное участие в конференции и конкурсном отборе по программе У.М.Н.И.К. Надеемся, что их проекты также не останутся без поддержки.