<p>В зеркальном&nbsp; холле театра &laquo;Андеграунд&raquo; ВГУЭС веселой вечеринкой открылись русские зимние празднества. </p> &nbsp;

9 Января 2007

В зеркальном  холле театра «Андеграунд» ВГУЭС веселой вечеринкой открылись русские зимние празднества.

 

НОВОСТИ | 9 декабря 2007 г.

27 декабря в зеркальном  холле театра «Андеграунд» ВГУЭС веселой вечеринкой открылись русские зимние празднества. Участниками святочного гулянья, на котором  ребята знакомились с традициями и обычаями русских новогодних праздников, стали иностранные студенты, обучающиеся во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса и их русские сверстники и друзья: учащиеся Лицея, студенты и преподаватели  Института сервиса, моды и дизайна, а также многочисленные гости. Организатором праздника по традиции выступил Международный центр культурного сотрудничества ВГУЭС.

 

Неповторимую атмосферу святочного веселья создали песни, пляски, игры, гадания, колядки, частушки, веселые русские сказки и хороводы вокруг елки.

 

На празднике собрались все новогодние персонажи и герои русских народных сказок: Дед Мороз, Снегурочка, глашатай, скоморохи, ряженые, певцы и танцоры в русских сарафанах и рубахах.

 

Студенты пришли в русских национальных и новогодних костюмах, многие из которых смастерили сами. Но особое впечатление произвели костюмы, предоставленные театром моды «Пигмалион» специально для героев сказки «Теремок» и новогодняя коллекция «Белая зима» детского театра моды «Фея».

 

Праздник открыл глашатай:

— Призываю весь честной народ на праздничное гуляние в честь Нового года. А ну, давай, народ, веселись, не ленись, зачинай веселье!