Мир, труд, май – ВГУЭС выбирай!

4 Май 2009

Мир, труд, май – ВГУЭС выбирай!

Именно эти слова весело и задорно кричали студенты ВГУЭС, проходя по улице Светланской в день 1-го мая. В дружную колонну трудящихся ВГУЭС влился в составе почти 2-х тысяч человек: представители ректората, творческие коллективы Молодежного Центра в русских национальных костюмах, иностранные студенты в китайских национальных костюмах, учащиеся колледжа сервиса и дизайна и студенты всех институтов. На ветру развевалось бело-голубое знамя ВГУЭС, а в небо рвались разноцветные шары. Возглавил колонну ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

- Я помню, как ходил на демонстрации, когда учился в школе, когда был студентом, - поделился воспоминаниями из советского времени ректор. – Для меня это был действительно праздник объединения всех трудящихся. 

Участие в демонстрации и для многих современных студентов не просто праздник весны и труда, но настоящее событие в жизни.

- Это нечто грандиозное! - признался студент 4-го курса специальности «Перевод и переводоведение» Иван Солим. – Первый раз вижу такое количество счастливых людей, собравшихся вместе, радующихся друг другу, теплому дню и готовящихся к будущим победам. Здесь все мои сокурсники, преподаватели, студенты из других институтов. Это здорово!

- То, что все мы дружно вышли на демонстрацию, - подтверждение сплоченности коллектива ВГУЭС, - добавила старший преподаватель кафедры международных коммуникаций и переводоведения Татьяна Беркович. – Студенты и преподаватели, директора институтов и ректорат, иностранные студенты и школьники – сегодня все вместе.

Публика на площади громкими криками приветствовала появление ростовых кукол ВГУЭС. И взрослые, и дети хотели сфотографироваться с задорным зайцем в черных очках, стеснительным волком, улыбчивой пчелой и главным любимцем горожан - рыжим котом.

- Я даже уже устал обниматься, - пожаловался студент 3-го курса Академического колледжа ВГУЭС Ярослав Горбенко, поправляя за спиной пчелиные крылья. – Костюм хорош, но жарковат.

- В прошлый раз было холодно, - вспомнил демонстрацию 2008 года студент 2-го курса специальности «Финансы и кредит» Анатолий Габриелян. – А в этом году вместе с праздником весны и труда пришло настоящее лето.

В этом году первомайская демонстрация проводилась под знаком подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Студенты ВГУЭС не могли оставить это обстоятельство без внимания и слоган «Без ВГУЭС – нет форума АТЭС!» звучал также часто, как и «ВГУЭС – это я! ВГУЭС – это мы! ВГУЭС – это лучшие люди страны!».

У трибун на площади участники колонны ВГУЭС одновременно раскрыли ладони  - и тысяча бело-голубых шаров взметнулась в небо!