Одиннадцатиклассница из Дальнегорска одержала справедливую победу в конкурсе «Я – карьерист».

20 Апреля 2009

Одиннадцатиклассница из Дальнегорска одержала справедливую победу в конкурсе «Я – карьерист».

Конкурс для старшеклассников «Я – карьерист» проходит каждый год в рамках проекта «Ступени карьеры». Как объяснил организатор конкурса, руководитель проекта «Ступени карьеры» Станислав Клиников:

- Наша цель – помочь поступить в вуз тем ребятам, которые уже в школе ориентированы на построение карьеры и готовы работать над собой, развиваться, чтобы достичь успеха.

Заявки на участие в конкурсе в этом году подали 70 школьников со всего края, из них только 8 дошли до финала. 17 апреля финалисты сразились в заключительной деловой игре и представили планы личного карьерного роста членам жюри.

- Моя карьера – это моя мечта, моя цель, мой жизненно важный выбор, - серию презентаций открыла десятиклассница Екатерина Сараева из школы №1 г.Арсеньева. – Я хочу основать туристическую фирму, представительства которой будут в шести крупнейших городах мира: Токио, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Москве, Пекине.

Одним из обязательных условий достижения цели Екатерина считает обучение во ВГУЭС по специальности «Менеджмент».

- Благодаря проекту «Ступени карьеры», ВГУЭС уже стал для меня территорией новых возможностей, - объяснила старшеклассница. – Я верю в свою победу и готова к ней идти.
  
Одиннадцатиклассник из Дальнереченска Никита Мельников свой будущий успех также связывает с образованием.

- До своего участия в проекте, я мало представлял, чего хочу добиться в жизни, - рассказал Никита. – Теперь приоритеты у меня четко выстроены. Я буду поступать во ВГУЭС на специальность «Международные отношения», потому что хочу общаться с интересными людьми по всему миру.

Выбрать лучшего карьериста членам жюри было нелегко.

- Все ребята показали блестящие навыки самопрезентации, высокий вербальный интеллект, умение четко ставить перед собой цель, - оценила конкурсантов специалист по подбору персонала кадрового агентства «Анкор» Лилия Строкина.

- Я участвую в проекте третий год и вижу, как растут старшеклассники, - добавила руководитель BTL-направления рекламного агентства «Avanta» Полина Литвинцева.

После длительных обсуждений первое место присудили ученице школы №2 г.Дальнегорска Юлии Селивановой. К победе Юлия шла долго и упорно, начав работу еще в девятом классе. Три года Юлия участвовала в тренингах «Ступеней карьеры» и во всех олимпиадах, которые проводил ВГУЭС.

- Еще в девятом классе я определилась со специальностью - «Государственное и муниципальное управление» и решила обязательно поступить во ВГУЭС на бюджет, - рассказала счастливая победительница. – Благодаря победе в конкурсе, моя мечта становится реальностью.

Первое место дает Юлии право поступить во ВГУЭС на бюджет при условии успешной сдачи ЕГЭ.