Выпускной вечер Института права и управления стал настоящим праздником для студентов, их родителей и преподавателей.

26 Июня 2009

Выпускной вечер Института права и управления стал настоящим праздником для студентов, их родителей и преподавателей.

Шампанское, цветы, конфеты, фрукты, живая музыка, яркая программа от Молодежного центра – сотрудники Института права и управления ВГУЭС создали настоящую атмосферу праздничного вечера в диско-зале театра «Андеграунд». За накрытыми столами удобно расположились радостные выпускники в строгих костюмах и вечерних платьях, погрустневшие преподаватели и гордые за своих чад родители.

— Вот и прошли для вас эти пять лет, завершился нелегкий этап жизненного пути, теперь вы действительно стали взрослыми и самостоятельными людьми, — обратилась к бывшим студентам первый проректор ВГУЭС, директор Института права и управления, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева. — И мы отпускаем вас с легким сердцем, потому что точно знаем: вы получили отличную путевку в жизнь и скоро добьетесь успеха!

Галина Ивановна вручила дипломы первым шести выпускникам института. Николай Птицын испытывал особенную гордость по этому поводу.

— Я даже не знаю, за какие заслуги меня так выделили, — признался Николай, — хотя, конечно, учебой я все пять лет горел, юриспруденция – мое призвание, и моя работа в Приморской коллегии адвокатов только это подтвердила.

Вслед за Галиной Ивановной поздравить выпускников вышел профессор кафедры публичного права, первый куратор курса Анатолий Пекарский. Он прочитал стихи собственного сочинения и вручил дипломы с отличием лучшим выпускникам.

Заведующий кафедрой частного права Виктор Варавенко вспомнил, что одновременно с этим курсом — в 2004 году — он поступил в аспирантуру, и защита дипломов ребят по времени совпала с защитой его кандидатской диссертации. Анна Личковаха с особой признательностью поблагодарила родителей, которые помогли своим детям сделать правильный выбор.

— Учеба во ВГУЭС дала мне очень многое, — рассказала выпускница Анна Сарабун, — здесь работают действительно замечательные, очень опытные преподаватели. Почти все мои сокурсники уже нашли работу, а сама я работаю в арбитражном суде, чему очень рада.