Китайские магистры отблагодарили любимых преподавателей праздничным обедом.

5 Май 2008

Китайские магистры отблагодарили любимых преподавателей праздничным обедом.

5 мая в кафе ВГУЭС «Золотое яблоко» звенели бокалы, звучали песни и хлопали пробки от бутылок с шампанским. Дело в том, что первые выпускники магистратуры ВГУЭС успешно сдали госэкзамен и перед возвращением на родину в КНР пригласили преподавателей на праздничный обед.

- Сегодняшнее мероприятие проходит в традициях, принятых российскими студентами, - дала оценку события гостья Ангелина Ким, заместитель директора института менеджмента, бизнеса и экономики. - Ребята собрались вместе, пригласили нас – и это говорит о том, что они чувствуют себя настоящими российскими студентами. Они проучились здесь четыре года, и, похоже, что этот кусочек жизни прошел для них радостно. А сегодня они благодарят нас за это.

Помимо гастрономической части, обед включал широкую культурную программу. Заместитель директора международного центра культурного сотрудничества Оксана Гурдизьяне спела под гитару «Ой, то не вечер». По собственному признанию исполнительницы, во ВГУЭС она пела в первый раз.

- Ребятам мы помогали, опекали, как могли, - поделилась Оксана Борисовна. – И за четыре года они нам стали совсем родными.

В ответ китайская студентка 3-го курса Чжэн Хун исполнила китайскую национальную песню «Горы и воды».

- Мы были первым выпуском бакалавров, а теперь закончили магистратуру, - признался организатор обеда магистр Лу Гуан. – Мы сегодня просто плачем, прощаясь с нашими любимыми преподавателями, и говорим им от всей души - спасибо.

- За четыре года мы не только получили прекрасное образование по экономическим специальностям, но и узнали русскую культуру, - добавила Ван Яфэй.

- Мы считаем, что ВГУЭС – это вуз, который действительно учит толерантности, - подчеркнул Лу Гуан. – Нас здесь учится четыреста, граждан КНР, и никогда не было никаких проблем в общении с русскими студентами.

Праздничный обед завершился хоровым исполнением песни «Замыкая круг». Китайские студенты увлеченно выводили русские слова:

- Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг…