Преподаватели и студенты кафедры СТЭА проведут занятия в ВДЦ «Океан»

3 Сентября 2008

Преподаватели и студенты кафедры СТЭА проведут занятия в ВДЦ «Океан»

2 сентября во Всероссийском детском центре «Океан» открылась новая смена под девизом «Молодое поколение за безопасность дорожного движения». Вообще, история отрядов юных инспекторов дорожного движения началась 30 лет назад, и вот теперь это полезное начинание вновь получило поддержку на государственном уровне. В «Океан» приехали ребята из Хакасии, Тывы, Новосибирской, Омской и Амурской областей, - география страны, как всегда, представлена широко.
В работе смены примут активное участие сотрудники и студенты ВГУЭС. Преподаватели Учебно-методического центра безопасности дорожного движения Ольга Полынина и Кира Рябцева проведут лекции и мастер-классы по правилам дорожного движения и основам безопасного вождения, а практические занятия с детьми взяли на себя представители Регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов. В «Океане» есть три учебных автомобиля марки «Рено», на них-то школьники и потренируются рулить и переключать скорости.
В десант ВГУЭС, который будет работать в «Океане», вошли и студенты кафедры СТЭА Владимир Черпаков, Алексей Мишин, Денис Диденко и Дмитрий Щукин. Трое последних - байкеры команды «ВГУЭС экстрим» - продемонстрируют ребятам класс вождения байков и раскроют некоторые секреты своего спортивного мастерства.

Завершится профильная смена конкурсом, задания для которого также подготовят сотрудники Учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС.

С приветственным словом к участникам смены обратился начальник управления ГИБДД Приморья Валерий Клочков. Чуть позже в неофициальном общении он выразил благодарность университету:

- Это очень здорово, что у нас есть такие замечательные помощники, как учебно-методический центр безопасности дорожного движения ВГУЭС. Я, правда, еще ни разу не был в вашем вузе, но надеюсь обязательно побывать. Такое дело, как пропаганда безопасного поведения на дороге, необходимо делать коллективно!