<p> Студент кафедры &laquo;Финансы и налоги&raquo; выиграл победу и премию в конкурсе Международного научного фонда экономических исследований.</p>

16 Декабря 2009

Студент кафедры «Финансы и налоги» выиграл победу и премию в конкурсе Международного научного фонда экономических исследований.

Студент кафедры «Финансы и налоги» Евгений Худяков стал одним из победителей конкурса, проводимого Международным научным фондом экономических исследований академика Н.П. Федоренко. Победу и премию Евгению принесла его работа «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности: разработка и теоретическое  обоснование методики расчета корректирующего коэффициента базовой доходности К2 на примере Приморского края».

Как отметил Президент Международного научного фонда экономических исследований академика Н.П. Федоренко академик В.Л. Макаров:

— Присуждение премии свидетельствует о высоком уровне научных исследований в вo ВГУЭС.

— Я горжусь этой победой и хочу разделить ее со своим университетом, — говорит Евгений. — Подготовка финансистов и налоговиков на нашей кафедре осуществляется на очень высоком уровне, преподаватели оперативно реагируют на малейшие изменения в законодательстве и знакомят с ними студентов. Мы не только получаем теоретические знания, но и умеем применять их в собственных разработках.

Наша справка:

Международный научный фонд экономических исследований академика Н.П. Федоренко — первого директора Центрального экономико-математического института РАН, создан в 1995 году рядом ведущих ученых-экономистов Российской академии наук для поддержки перспективных научных исследований в области экономики и стимулировании научной работы молодых ученых, аспирантов и студентов.

В конкурсах, проводимых фондом, принимают участие научные работники, аспиранты и студенты из России и стран СНГ. В частности, в 2009 г. на конкурсы Фонда поступило 314 заявок из 74 городов и населенных пунктов России и 3 стран СНГ. По итогам конкурса Правление Фонда поддержало 11 заявок на разработку научных проектов, назначило 28 поощрительных стипендий аспирантам и студентам.