Китайские студенты учатся встречать Новый год по-русски.

30 Декабря 2008

Китайские студенты учатся встречать Новый год по-русски.

В самый разгар зачетной недели, 25 и 27 декабря российские студенты устроили для своих китайских друзей праздничные новогодние гуляния. Инициатива провести такой праздник возникла в Русском клубе, который был создан студсоветом ВГУЭС при Международном центре культурного сотрудничества для знакомства иностранных студентов с культурой и традициями России.

Китайские студенты самостоятельно украсили русскую новогоднюю елочку игрушками и гирляндами, примерили новогодние головные уборы. И, конечно, центром праздника стал Дед Мороз, который поздравил всех с наступающим Новым годом и выслушал в исполнении китайских студентов новогодние песни на трех языках: русском, китайском, английском. Ребята читали стихи, увлеченно разгадывали загадки и играли в традиционные русские игры.

Но наибольший восторг китайских студентов вызвали российские мультфильмы, сопровождавшиеся комментариями наших студентов. Хотя не все слова были им понятны, но юмор – понятие интернациональное. Поэтому «Летучий корабль», «Простоквашино», «Ну, погоди!» - теперь любимые мультфильмы китайских студентов.

Праздник завершился задушевным чаепитием, где ребята делились своими мечтами и пожеланиями на следующий год и обменивались подарками и сувенирами.