Зимняя сессия завершилась финальным экзамен-тестированием в компьютерном центре ВГУЭС. Теперь до 4 февраля у студентов - каникулы

29 Января 2008

Зимняя сессия завершилась финальным экзамен-тестированием в компьютерном центре ВГУЭС. Теперь до 4 февраля у студентов - каникулы

Год от года увеличивается число дисциплин, экзамены по которым проходят в форме компьютерного тестирования. В 2007 году студенты сдавали экзамены по 162-м предметам, а в 2008-м – по 209. И это только в головном вузе. В зимнюю сессию-2008 студенты, обучающиеся в филиалах ВГУЭС в Артеме и Находке, проходили экзаменационное тестирование по 44-м и 34-м дисциплинам, соответственно. База тестовых материалов постоянно пополняется, благодаря совместной работе преподавателей всех  кафедр и коллектива Центра мониторинга качества подготовки специалистов ВГУЭС. Поэтому для студентов университета экзаменационное тестирование уже стало обычным явлением. Об этом говорит и статистика: за время сессии, с 9 по 26 января включительно, в системе интерактивного тестирования СИТО было проведено 11517 человеко-сеансов экзаменационного тестирования, что значительно больше, чем в прошлом учебном году.

Часть экзаменов проходит в рамках федерального интернет-тестирования (ФЭПО),  проводимого Росакредагентством Министерства образования и науки РФ. ВГУЭС участвует в нем три года подряд по своей инициативе, потому что заинтересован в контроле качества знаний, проведении внешней оценки уровня подготовки студентов на соответствие требованиям государственных образовательных стандартов.

- В федеральном тестировании принимают участие студенты всех специальностей высшего профессионального образования, - говорит директор Центра мониторинга качества подготовки специалистов ВГУЭС Елена Садон. – В списке этого года 11 экзаменационных дисциплин – английский язык, бухгалтерский учет, математика, маркетинг, менеджмент, отечественная история, статистика, философия, финансы и кредит, экономика и экономика организации. А начинали два года назад с семи предметов. Ребята показывают хорошие знания, что положительно характеризует их самих, работу преподавателей и богатые возможности университета для получения качественного образования. Тестирование – объективная и беспристрастная оценка знаний и приятно, что этот уровень, как правило, превышает планку министерских требований к современному специалисту.