<p>Недавно студенты, которые живут в общежитии, получили внушительную сумму в качестве материальной помощи. На что эти деньги&nbsp; будут потрачены?</p>

14 Декабря 2007

Недавно студенты, которые живут в общежитии, получили внушительную сумму в качестве материальной помощи. На что эти деньги  будут потрачены?

Вопрос:
Недавно студенты, которые живут в общежитии, получили внушительную сумму в качестве материальной помощи. На что эти деньги  будут потрачены?
 
Ответ ректора:

Эти средства  по решению студсовета направлены на улучшение условий проживания в общежитии.

Сегодня все студенты ВГУЭС  знают, что по сравнению с другими вузами города, наши общежития – комфортнее. Не случайно  в октябре этого года на городском конкурсе общежитий мы  победили в четырех номинациях из пяти. И получили награды, например, «За самую уютную комнату» и «За лучшую территорию, прилегающую к общежитию».

Сейчас наш университет строит новых общежитий еще на 700 мест,  и мы надеемся , что к новому учебному году 500 из них мы введем. Так что  общежития получат не только все первокурсники, но и студенты старших курсов.  В новых общежития мы создаем самые современные условия для проживания.

Но мы не только строим новые корпуса, мы ремонтируем и реконструируем старые. И  те, кто живет в старых общежитиях, ждут, когда ремонт начнется у них.

Мы получили немало обращений, в которых студенты выражают готовность ускорить ремонт общежитий за счет денег стипендиального фонда ( кстати, в этом году стипендии существенно выросли). И руководство университета   нашло возможность пойти навстречу предложению студсовета и студентов. На выделенные деньги мы сможем капитально отремонтировать и оснастить новой мебелью два этажа. Ремонт уже начался и задача студенческого совета следить за тем, чтобы  выделенные деньги  осваивались быстро и эффективно.

Другие новости по теме