<p>Завершилась летняя сессия.&nbsp;Окончательные итоги по университету будут подведены немного позже. Но о результатах летнего семестра студентов первого набора по новой и престижной специальности &laquo;Организация и безопасность движения&raquo; уже можн

18 Июня 2007

Завершилась летняя сессия. Окончательные итоги по университету будут подведены немного позже. Но о результатах летнего семестра студентов первого набора по новой и престижной специальности «Организация и безопасность движения» уже можно сказать.

НОВОСТИ | 18 июня 2007 г.

 Так, вся группа «ускоренников», а это13 выпускников колледжей и техникумов, успешно сдала все зачеты и шесть экзаменов. Из них - три так называемых федеральных. Напомним, что ВГУЭС участвует в контрольном федеральном Интернет-тестировании по одиннадцати дисциплинам. И студентам университета предлагаются тесты, разработанные Национальным аккредитационным агентством в сфере образования, а не преподавателями ВГУЭС. Например, «ускоренники» по результатам федерального тестирования показали высокий уровень знаний по такой базовой дисциплине, как физика.

В последний день сессии ребята сдавали профильный предмет «Надежность работы подвижного состава и дорог» в традиционной форме – по билетам. Курс читал кандидат технических наук, доцент кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей Валентин Шаповал. Он же и принимал экзамен. Ребята волновались: Валентин Валентинович – преподаватель строгий. Не только за знания спросит, но и за дисциплину.

Практически все студенты группы имели к аттестации от 60 до 80 баллов, активно работали на занятиях и посещали лекции. Поэтому получили «отлично» и «хорошо». Стоит заметить, что результаты первой, зимней сессии были скромнее - в зачетках стояло немало троек. Но ребята сделали выводы: подтянулись, стали больше внимания уделять учебе, не пропускали занятия и с хорошими результатами завершили летнюю сессию.

С понедельника они выходят на практику. Студентов специальности «Организация и безопасность движения» с нетерпением ждут на предприятиях и в организациях, с которыми университет заключил договоры о сотрудничестве. Дмитрий Прокудин и Александр Утеев, староста группы, отправятся в краевое управление ГИБДД. Александр Потылицин и Равиль Мушарапов будут работать в ООО «СВ-сервис», следить за соблюдением технологии при изготовлении компонентов для дорожного покрытия. Александр Рыжих и Николай Фуфаев направятся в ОГИБДД г. Дальнегорска.

- У наших студентов отличное настроение! Видите, с радостью звонят родителям, что сдали последний экзамен… И мы, преподаватели, довольны, что все они завершили летнюю сессию без долгов, с хорошими оценками. За год ребята стали серьезнее и поняли, что в университете к студентам предъявляются гораздо более серьезные требования, чем в техникуме, - говорит куратор группы, старший преподаватель Кира Рябцева. – Кроме того, они в течение учебного года принимали активное участие в акциях, проводимых ГИБДД Приморского края и города Владивостока. А 19 июня наши студенты примут участие в агитационном автопробеге по улицам Владивостока за безопасность движения. 

Другие новости по теме