<p>Болонский процесс глазами студента ВГУЭС.</p>

1 Декабря 2006

Болонский процесс глазами студента ВГУЭС.

НОВОСТИ | 01 ноября 2006 г.

16-17 ноября в Москве в рамках проекта «Мониторинг участия российских вузов в Болонском процессе» состоялась Всероссийская студенческая конференция. Главная  идея конференции — посмотреть на  Болонский процесс глазами студентов.

 

Павел Коновалов, четверокурсник Института  бизнеса менеджмента и экономики ВГУЭС, выступил  на конференции с докладом «Преимущества и недостатки  кредитной системы» на примере опыта Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. 

 

Рассказывая о проблемах, поднимаемых на конференции, Павел Коновалов отметил:

— В Болонском процессе есть такой принцип, как академическая мобильность. Он подразумевает возможность перемещения студента между вузами. Например, студент ВГУЭС захотел изучить несколько предметов в одном из университетов Москвы, Саратова, Токио или Берлина. Во-первых, для достижения мобильност, нужны  деньги. Во-вторых, студентам, которые уезжают на учебу, скажем, в Китай, зачастую  приходится брать академический отпуск. В любом случае, предметы, которые вы пропустили, придется сдавать, даже если вы их прошли в другом вузе.

 

На конференции предлагалось внедрять  кредитную  систему, предусмотренную Принципами Болоньи. Если студент