Наши люди способны укротить «Дракона»!

1 Июля 2008

Наши люди способны укротить «Дракона»!

Двумя золотыми и серебряной медалями награждена по итогам юбилейной губернаторской регаты на лодках класса «Дракон» студентка ВГУЭС Александра Пец.

Вместе с выпускницей ВГУЭС Людмилой Васюк она выступала в составе экипажа Sky Dragon. Александра – мастер спорта по плаванию и занимается греблей на лодках класса «Дракон». Первым тренером стал ее папа – Аркадий Пец, капитан знаменитых «Тигров Владивостока». Эта команда в течение пяти лет проведения губернаторских гонок ежегодно выигрывала переходящий приз –  кубок губернатора. Аркадий Пец - четырехкратный чемпион мира по гребле на байдарке, призер СССР по народной гребле, чемпион мировых и европейских гонок в классе «Дракон».

В первый день соревнований 28 июня стартовали 20-местные «Драконы». Sky Dragon вместе с командой «Бриз» выступали объединенным экипажем. Девушки первыми финишировали в финале на дистанции 500 метров и завоевали переходящий кубок регаты.

В тот же день Александра Пец выступала в «миксте» в составе смешанного экипажа «Тигры Владивостока» – «Бриз». Команда лидировала как в предварительных, так и в финальных заездах на 500 метров. Почетный приз и медали победительницам вручал губернатор Приморского края Сергей Дарькин — председатель Попечительского совета ВГУЭС.
 
29 июня соревновались экипажи-десятки. Sky Dragon, где наша Александра Пец  была одной из загребных по правому борту, уступил 38 сотых секунды главному сопернику – команде «Бриз» и занял второе место в губернаторских гонках на дистанции 200 метров. Серебряные медали и призы вручал почетный гость, впервые посетивший Владивосток, вице-президент Международной федерации и президент Европейской федерации по гребле на лодках класса «Дракон» англичанин Майк Хаслам.

В торжественной церемонии награждения участвовали также выпускницы ВГУЭС 2007 года, модели театра «Пигмалион» Марина Чуланова и Юлия Метляева, а также студентка ВГУЭС Алена Яковлева – обладатель титула «Мисс «Русское радио Владивосток-2008». Они были в национальных костюмах и, как подобает красавицам, придавали ослепительный блеск празднику.

Соревнования на «Драконах» — зрелищный и красивый вид спорта, один из самых популярных в крае. Сейчас свои команды гребцов есть чуть ли не в каждой крупной компании и вузе. Около одной тысячи спортсменов и болельщиков присутствовали на губернаторских гонках 28-29 июля. За призы боролись 54 команды из Владивостока, Находки, порта Восточный, поселков Андреевка и Лозовый, Зарубино, Партизанска, Лучегорска, Комсомольска-на-Амуре и из Китая.

     

Другие новости по теме