Первокурсники ВГУЭС встретили Рождество чуть раньше, чем весь англоязычный мир.<br>

23 Декабря 2008

Первокурсники ВГУЭС встретили Рождество чуть раньше, чем весь англоязычный мир.

Инициатива проведения занятия по английскому языку в формате «Merry Christmas» принадлежала преподавателю кафедры западно-европейских языков Надежде Трегубенко.

— Студенты должны хорошо знать культуру страны изучаемого языка, – объяснила Надежда Викторовна педагогическую задачу, которую помогают решить подобные мероприятия. — К тому же, для первокурсников это отличная возможность показать, чему они научились за семестр.

Студенты 1-го курса специальности «Экономика и управление на предприятии» затею поддержали. Одну из аудиторий компьютерного центра украсили самостоятельно нарисованной на листе ватмана елью, приладили камин, тоже нарисованный, с огромным дымоходом — через него потом будет въезжать на оленях Санта — и подготовили ряд веселых конкурсов и викторин. Гости праздника — студенты 1-го курса специальности «Обеспечение безопасности дорожного движения» — тоже не подвели и на все вопросы легко отвечали – естественно, по-английски. С целью внести в празднование соревновательный момент ведущие праздника разделили гостей на две команды: «Восток» и «Запад».

— Кто назовет главного героя рождественских праздников? — обратилась к аудитории ведущая.

— Санта Клаус! — хором ответили ребята.

— А кто знает имена оленей, на которых приезжает Санта?

Этот вопрос поставил в тупик даже подкованных в вопросах дорожного движения студентов ОБ («Организация безопасности дорожного движения»).

— У меня на столе лежат вперемешку буквы с именами оленей, — упростила задачу ведущая. — Пусть по два игрока от каждой команды составят из этих букв нужные слова.

С этим заданием ребята справились быстро, и веселый Санта смог с песней въехать в аудиторию на квадриге оленей, которых, оказывается, звали Комет, Прансер, Донде и Бинцен.

— Санта, а когда будут подарки? — заволновались участники обеих команд, поглядывая на огромный мешок у Санты за спиной.

— Почему елка до сих пор не украшена? — навел порядок Санта, строго глядя на нарисованную ель.

— Да мы мигом! — ответили ребята и бросились украшать ель игрушками, среди которых каким-то чудом затесались джинсы, зонтик и шляпа. Кстати, перед тем, как повесить игрушку, участник должен был назвать ее по-английски. Лучше всех с заданием справился Роман Черныш. Он вспомнил, как называется по-английски баклажан, за что и получил от добродушного Санты яблоко.

— Я с удовольствием взялся исполнять роль Санты,  — признался в конце праздника студент Михаил Бирюков. — Это и весело и дает возможность попрактиковаться в разговорной речи. В преддверии Нового года хочу пожелать всем студентам ВГУЭС сдать удачно сессию и любить родной вуз, в котором так здорово и весело учиться!

Другие новости по теме