<p>В Международном центре культурного сотрудничества ВГУЭС прошел круглый стол на тему &laquo;Перспективы работы Центра психологической поддержки иностранных студентов&raquo;.</p>

19 Июня 2006

В Международном центре культурного сотрудничества ВГУЭС прошел круглый стол на тему «Перспективы работы Центра психологической поддержки иностранных студентов».

НОВОСТИ | 19 июня 2006 г.

В Международном центре культурного сотрудничества ВГУЭС прошел круглый стол на тему «Перспективы работы Центра психологической поддержки иностранных студентов».

  

Международный центр культурного сотрудничества ВГУЭС занимается реализацией программы по социально-культурной адаптации в России студентов из Китая, Вьетнама Японии, Кореи. Но, в отличие от подобных программ в других вузах, основной акцент здесь делается не только на результат, но и на сам процесс.

 

МЦКС — настоящий центр интернациональной дружбы, где иностранные и русские студенты получают навыки межкультурного общения, где с удовольствием совершенствуют свои языковые знания иностранные и русские студенты. Здесь они пополняют свои знания  и  навыки в области русской культуры и культур стран АТР, занимаются совместно подготовкой  к многочисленным  мероприятиям, концертам,  участвуют в совместных тематических встречах-беседах, мастер-классах,  круглых столах, когда обсуждаются волнующие всех проблемы, и, расширяя круг общения,  в общих делах познают,  что такое международное культурное сотрудничество.

 

Главная задача Международного центра культурного сотрудничества ВГУЭС, по словам его директора Татьяны Николаевны Язвинской, является поддержка иностранных студентов, которым  очень нелегко жить в новых условиях, в неродной среде, учиться и общаться на неродном языке, преодолевать трудности, связанные с процессами адаптации, в том числе и адаптации к учебе. Поэтому так важно, чтобы в нашем университете ребята не только чувствовали поддержку, забот