Круглые даты традиционно встречают трудовыми подвигами. Не стал исключением и ВГУЭС — к юбилею университета приурочен трудовой десант, состоявшийся сегодня.

28 Сентября 2007

Круглые даты традиционно встречают трудовыми подвигами. Не стал исключением и ВГУЭС — к юбилею университета приурочен трудовой десант, состоявшийся сегодня.

НОВОСТИ | 28 сентября 2007 г.

Круглые даты традиционно встречают трудовыми подвигами. Не стал исключением и ВГУЭС - к юбилею университета приурочен трудовой десант, состоявшийся сегодня.

Около пятисот студентов вооружились метлами, лопатами, граблями и мешками для мусора и вышли на улицы города, прилегающие к университетскому кампусу.

Городская администрация поддержала университетский почин – накануне спецоперации по очистке владивостокских улиц управление ЖКХ доставило во ВГУЭС инструменты из резервного фонда и мешки для сбора мусора.

Живописно смотрелись на зеленом, залитом солнечным светом склоне сопки студенты Института сервиса, моды и дизайна. Даже на таком прозаическом, казалось бы, мероприятии будущие дизайнеры, модельеры и имиджмейкеры выделялись креативно надетыми фартуками и по-особому повязанными банданами. Здесь каждый старался от души: полученные пакеты наполнялись быстро и отправлялись к обочине – дожидаться направленного городскими властями для вывоза мусора КаМАЗа.

Виадук, который ежедневно преодолевают многие из наших студентов, «обрабатывал» Институт права. В бой за чистоту вел своих студентов профессор Пекарский.

Традиционно автодром - место чистое, но вот вокруг него накопилось немало грязи, которую успешно ликвидировал отряд санитаров кафедры СТЭА, вдохновленный своим руководителем – Еленой Владимировной Сербиной.
Студенты Института международных отношений и социальных технологий справились едва ли не раньше всех: Елена Славовна Шевченко, координатор от института, отрапортовала о завершении – им достался самый чистый, в сравнении с другими институтами, участок.

Особую благодарность университет выражает Администрации Владивостока, которая откликнулась на предложение о проведении  совместной акции и всячески поддержала эту идею. Сергей Григорьевич Казаченко, главный специалист Управления содержания жилого фонда и городских территорий Администрации г.Владивостока  и Александр Анатольевич Танеев, директор дорожной службы Ленинского района приняли самое активное участие в координации действий университета и городских служб, за что им отдельное спасибо.

Это не последняя совместная акция ВГУЭС и городской администрации – Владивосток наш общий дом и только общими силами мы можем сделать его еще лучше, чище и уютнее.