Победителей конкурса «Мода без границ» пригласили участвовать в «Пигмалионе».

7 Ноября 2008

Победителей конкурса «Мода без границ» пригласили участвовать в «Пигмалионе».

6 ноября в театре «Андеграунд» ВГУЭС состоялся финал краевого конкурса юных модельеров «Мода без границ». В этом году в конкурсе приняли участие 57 творческих коллективов средних школ города и края. Авторы лучших коллекций удостоились дипломов победителей и путевок для участия в международном конкурсе дизайнеров «Пигмалион». Одна из победительниц — ученица 11 класса школы №60 Мария Кирюхина — так оценила свое участие в конкурсе:

— Дизайном одежды я занимаюсь с пятого класса. И наконец-то первый значимый результат — приглашение для участия в настоящем взрослом конкурсе «Пигмалион»!

Коллекцию из четырех женских и четырех мужских моделей Мария назвала «Киви с перцем».

— Как-то, гуляя по берегу моря, я обратила внимание на необычное сочетание зеленой воды, желтого песка и черных камней. Мне показалось, что это можно интересно обыграть в одежде.

— Хотя перца могло бы быть побольше, — заметила член жюри, доцент кафедры сервиса и моды Татьяна Зайцева во время обсуждения коллекций, которое состоялось после финального показа.

Похвалы членов жюри удостоились коллекции «Детский лепет», где одна из моделей изображала бабушку во фланелевом халате и боксерских перчатках, и «На клеточном уровне».

— Не нужно было останавливаться на одном конструктивном решении, — объясняла Татьяна Александровна автору коллекции «На клеточном уровне». — Вы выбрали брюки, но пусть бы появились и юбка-брюки, и шорты…
  
Все участники конкурса в заключение услышали добрые слова и получили приглашение на конкурс в следующем году.

 

Другие новости по теме