IX Международный фестиваль парикмахерского искусства &laquo;Золотые ножницы &ndash; 2008&raquo; прошел в спорткомплексе ВГУЭС &laquo;Чемпион&raquo;. <br>

19 Май 2008

IX Международный фестиваль парикмахерского искусства «Золотые ножницы – 2008» прошел в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион».

Как объяснил один из организаторов фестиваля Максим Васильев, руководитель отдела продаж компании «Вирэй», представительства ЗАО «Шварцкопф и Хенкель»:
 
- Фестиваль проходит уже в девятый раз. И каждый год возникала проблема с местом его проведения. Площади, которая соответствовала бы требованиям организаторов, во Владивостоке просто не было. Но теперь появился спорткомплекс «Чемпион» и проблема решилась. «Чемпион» - это лучшее место для проведения фестиваля: большое открытое пространство, где участникам удобно работать, кондиционеры, освещение – все первоклассного уровня.

16 мая в спорткомплексе «Чемпион» собрались представители салонов красоты Владивостока и Приморского края. Всего регистрацию прошли 176 мастеров. Парикмахеры соревновались в трех номинациях: «Мужская прическа с креативным окрашиванием», «Прическа из длинных волос», «Женская прическа с креативным окрашиванием».

Мария Сергунина, стилист салона «Экслибрис», в фестивале участвовала в первый раз:

- Интересно было проверить уровень своего мастерства и помериться силами с конкурентами, - объяснила девушка. – Я знаю, что в фестивале участвует много сильных мастеров, и это добавляет азарта каждому участнику.

В этом фестивале профессионалов участвовали и  студенты колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. 17-летняя Индира Агзамова стала победительницей в номинации "Самый молодой участник". Приз ей вручили 17 мая на гала-концерте фестиваля в FESCO Hall.  

 - Когда я узнала что будет конкурс, решила участвовать и подала заявку, правда, почти в самый последний момент. Было трудно, придумать и создать законченный  образ модели - от платья до прически. Я даже не ожидала, что получу приз, - удивляется девушка.

Индира с радостью делилась переживаниями, радостью от победы и мечтами. Для нее это не первый конкурс такого масштаба. Впервые она участвовала в фестивале в 2006 году в номинации «Прическа из длинных волос», но тогда призового места не заняла.

- Я готова в дальнейшем участвовать в таких конкурса . Мечтаю посвятить свою жизнь парикмахерскому искусству, хочу чтобы меня заметили, - обозначила Индира свои планы.