Цикл открытых лекций завершился открытой дискуссией об экономических  перспективах  России.

1 Декабря 2008

Цикл открытых лекций завершился открытой дискуссией об экономических  перспективах  России.

27 ноября завершился очередной цикл открытых лекций ведущего профессорско-преподавательского состава ВГУЭС. Острые проблемные вопросы, затрагиваемые лидерами научной мысли вуза, закономерно вызвали пристальное  внимание широкой общественности: на лекциях всегда присутствовали представители СМИ и персоны, чья профессиональная деятельность связана с кругом обсуждаемых проблем. Вот и на лекции директора института международного бизнеса и экономики профессора Александра Латкина присутствовали не только студенты, но и действующие политики.

- Хотя я уже давно закончил ВГУЭС, стараюсь посещать все значимые мероприятия, которые проходят в вузе, - рассказал представитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Илья Литвиненко. – Специфика моей деятельности заключается в том, чтобы быть в курсе всех событий, которые происходят в мире и в России.

А позиции России в мире, как отметил профессор Латкин, аналитики оценивают неоднозначно.

- От федеральных властей мы слышим о динамике устойчивого роста, повышении средней заработной платы, росте валового продукта, - перечислил положительные изменения в экономике России Александр Павлович. – И действительно: позитивные сдвиги есть.

Негативные оценки достижениям страны, как сообщил профессор, дают оппозиционеры и некоторые международные исследователи.

- Мы смогли преодолеть основные проблемы советского периода, - процитировал директор ИМБЭ слова премьер-министра Владимира Путина. – И сегодня входим в число самых сильных экономик мира.

Открытую лекцию профессор Латкин построил в форме свободной дискуссии. Студенты задавали вопросы и смело высказывали свои комментарии:

- Я считаю, что будущее России за нами, - заметил студент 3-го курса специальности «Политология» Василий Колягин. – В наших силах улучшить экономическую ситуацию в стране и вернуть России статус сверхдержавы на международной политической арене. Именно к этому нас готовят все пять лет.


 

Другие новости по теме