Старшеклассники 24 школ города на две недели стали студентами ВГУЭС.

15 Июня 2009

Старшеклассники 24 школ города на две недели стали студентами ВГУЭС.

Уникальную возможность попробовать себя в выбранной профессии предоставил центр «Абитуриент» ВГУЭС старшеклассникам города в дни летних каникул. Пилотные профильные смены по 11 направлениям открылись во ВГУЭС 15 мая. «Школа бизнеса», «Школа юного политолога», «Имидж и стиль», «Мастерская шоу-бизнеса», «Основы компьютерной электроники» - серьезные названия программ привлекают будущих студентов, ведь это уже намек на названия вузовских специальностей. Две недели ребята будут слушать лекции ведущих преподавателей ВГУЭС, участвовать в деловых играх и семинарах, разрабатывать собственные проекты  -  то есть, с головой окунутся в студенческую жизнь ВГУЭС, где образование идет рука об руку с практикой и ориентирует студентов на успех в учебе, карьере и жизни.

Торжественное открытие смены состоялось в театре «Андеграунд». Просторный зрительный зал едва вместил старшеклассников, их родителей и педагогов 24 школ города.

- Я очень рада, что столько школьников решили провести время летних каникул с пользой, получить новые знания и попробовать себя в выбранной профессии, - со словами приветствия к гостям обратилась главный специалист отдела общего и дополнительного образования администрации города Наталья Иванова. – Желаю, чтобы вы укрепились в выборе будущей специальности и вуза, и уже включились в студенческую жизнь.

О самых любознательных мальчишках и девчонках, которые так же когда-то впервые переступили порог ВГУЭС, а теперь успешно учатся в вузе, вспомнила ответственный секретарь приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко.

- Сегодня во ВГУЭС учатся 27 тысяч студентов, - подчеркнула Светлана Афанасьевна. – На две недели вы вольетесь в их дружные ряды и сможете сами оценить, каково это: быть студентом ВГУЭС.

А то, что ВГУЭС – это еще и отличная творческая площадка, стало понятно из выступлений творческих коллективов Молодежного центра ВГУЭС. Чудеса пластики и акробатики демонстрировала Екатерина Якименко, виртуозные запилы извлекал из электрогитары Григорий Сазонов и достигал самых высоких нот вокал Юлии Фасхутдиновой.

После концерта ребята разошлись по аудиториям, где их уже ждали преподаватели и первые вводные лекции по выбранным направлениям.

- Я поражен степенью заинтересованности школьников, - оценил активность своей группы руководитель программы «Школа молодого карьериста» Станислав Клиников. – Им все интересно, они задают массу вопросов. Видно, что школьники серьезно подходят к выбору будущей специальности и построению успешной карьеры.