<p>ВГУЭС активно поддержал краевую социальную акцию &laquo;Помоги собраться в школу&raquo;.</p>

7 Сентября 2009

ВГУЭС активно поддержал краевую социальную акцию «Помоги собраться в школу».

Собрать ребенка в школу сегодня — и для многих благополучных семей непростая задача: одних учебников приходится покупать на несколько тысяч рублей. Многодетным и неимущим, особенно жителям села, приходится еще труднее: проблемой становятся не только учебники, но и ручки-тетради, а также то, в чем их носить, — школьные рюкзачки. Поэтому в преддверии нового учебного года в крае была объявлена акция социальной помощи, целью которой было – всем миром собрать ребятишкам из малообеспеченных семей все необходимое для учебы.

Коллектив ВГУЭС активно откликнулся на призыв, размещенный на нашем сайте. Неравнодушные сотрудники приносили в Центр имиджа и рекламы игрушки, одежду, из которой выросли их дети, книги и канцелярские принадлежности. А кое-что из канцелярии, обуви и одежды было куплено в магазинах на средства, выделенные ректором ВГУЭС, депутатом Законодательного Собрания Приморского края Геннадием Лазаревым. Ректор прокомментировал акцию как очень нужную и полезную:

— Волонтерское движение внутри ВГУЭС весьма популярно, принимать личное участие в судьбе обездоленных детей стало нашей традицией. В течение года мы оказываем помощь подшефным детским домам. А в этом году впервые решили привлечь внимание к проблемам малоимущих и многодетных семей. Радует, что это начинание нашло отклик среди многих сотрудников университета. Собственно, искренним стремлением делать добро и отличается социально ответственный вуз.

Часть собранных и купленных школьных принадлежностей уже передана в семьи Шкотовского района. Вручать подарки школьникам была откомандирована специалист Центра имиджа и рекламы Елена Фай. На месте сотрудницу ВГУЭС встретила помощник депутата Г.И. Лазарева по Шкотовскому району Наталья Агафонова. 

— Мы побывали в двух семьях, написавших заявки о помощи, — рассказывает вернувшаяся из командировки Елена Фай. - Действительно, наша помощь там пришлась очень кстати. Детки были в таком восторге! А родители благодарили. Братьям Михеевым мы вручили кроссовки с шипами и настольную лампу прямо в администрации района. А семьи Коханых и Великих приняли нас у себя дома. Особенно радовалась новой куртке Алена Коханая. Мне было приятно видеть, что эта акция действительно проложила путь от сердца к сердцу. Следующая наша поездка состоится в Михайловский район, откуда тоже поступило несколько заявок. И нам еще есть что дарить детям!