Снежный циклон и карантин не помешали студентам и учащимся Академического колледжа весело отпраздновать Хеллоуин.

5 Ноября 2009

Снежный циклон и карантин не помешали студентам и учащимся Академического колледжа весело отпраздновать Хеллоуин.

Волна Хэллоуина прокатилась по университетскому кампусу, совпав с разгулом снежного бурана. Праздник студенты и лицеисты отметили по-разному, но неизменно весело!

Для лицеистов Академического колледжа Хеллоуин стал отличным поводом поговорить по-английски – ведь истоки этого праздника берут начало в английской культуре. В течение всей недели в каждом классе лицея АК ВГУЭС учащиеся приобщались к традициям стран изучаемого языка, а в завершение участники «Интерклуба»  под руководством преподавателей Татьяны Лыжиной и Светланы Гоцман устроили для всех пати, где говорили только по-английски. В мероприятии приняли участие учащиеся 7-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов.

- Мы очень рады, что нам удалось провести такое дружеское мероприятие для наших лицеистов, - говорит Татьяна Лыжина. - Нам хотелось не только приобщить наших учащихся к иностранной культуре, но и сделать это весело, ненавязчиво, через игру и веселые конкурсы. Для ребят это было и практика в говорении, и интересный праздник, и возможность попробовать себя в роли оратора-ведущего или диктора, читающего «страшную историю». К тому же, примерив на себя маски, ребята преодолели самый важный психологический барьер в изучении языка и мы добились главного – неформального свободного общения на иностранном языке. Подобные мероприятия очень важны как для самих учащихся, так и  для нас, преподавателей. Мы выражаем огромную благодарность всем ребятам, которые принимали участие в подготовке и проведении праздника и помогли сделать его таким интересным.

В общежитии № 1 тоже примеряли маски и разрисовывали лица – неунывающие  студенты отпраздновали Хеллоуин 31 октября. Идея принадлежала активистам студенческого совета. Причем, студенты соединили ряженых английского праздника с русскими традициями колядования. Жители комнат щедро подавали артистам в костюмах за их песни… лапшу «Доширак»! Были и горящие тыквы, отпугивающие болезни и страх. 

- Очень интересно получилось, и, главное, спонтанно! - говорит староста 7 этажа  Валентин Шульга, будущий бакалавр туризма.

- Мы прошли по всем этажам общежития, и везде за наше творчество нам не скупились давать дары! Замечательно, что наша  студенческая община такая дружелюбная и открытая! - делится впечатлениями Алина Рудых, студентка специальности «Домоведение».