<p>Чемпионом&nbsp;Всероссийской универсиады стал студент третьего курса ВГУЭС Павел Комаров (специальность &laquo;Социально-культурный сервис и туризм&raquo;). </p> &nbsp;

19 Декабря 2006

Чемпионом Всероссийской универсиады стал студент третьего курса ВГУЭС Павел Комаров (специальность «Социально-культурный сервис и туризм»).

 

НОВОСТИ | 19 декабря 2006 г.

Чемпионом Всероссийской универсиады стал студент третьего курса ВГУЭС Павел Комаров (специальность «Социально-культурный сервис и туризм»). Он занял первое место в трех видах плавания, завоевав три золотые медали и дипломы I степени Российского студенческого спортивного союза. На дистанциях 50,100 и 200 метров на спине он был самым быстрым.

 

Команда пловцов ВГУЭС вернулась из столицы с чемпионата России по плаванию среди студентов, который проходил с 12 по 14 декабря в учебно-спортивном закрытом комплексе Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Наши спортсмены заняли 21-е общекомандное место из 57 вузов-участников. Результат, несомненно, был бы выше, выступай мы в полном составе. Впереди оказались команды, выставившие 10 спортсменов.

 

Честь ВГУЭС на Всероссийской универсиаде отстаивали мастера спорта России студенты Павел Комаров, Валентин Широкоротов, Александра Пец, аспирант Кирилл Мишенин, кандидаты в мастера спорта, студенты Татьяна Бизина и Андрей Дениско. Почти все они участвовали в финальных заплывах и вошли в восьмерку сильнейших пловцов Всероссийской универсиаде в личном зачете.

 

Каждый наш спортсмен участвовал в трех видах соревнований. Победы давались особенно тяжело, потому что в заплывах участвовали победители чемпионата Европы и призеры этапа кубка мира Дарья Белякина, Илья Когут, Сергей Влащенко и другие.