<p> Участником &laquo;Бизнес-Старт&raquo; стал директор ООО &laquo;Ямато Спиритс&raquo; Александр Данилов.</p>

11 Май 2010

Участником «Бизнес-Старт» стал директор ООО «Ямато Спиритс» Александр Данилов.

«Молодцы!» — так оценил предпринимательскую жилку второкурсников ИМБЭ ВГУЭС специальности «Коммерческое дело» директор ООО «Ямато Спиритс» Александр Данилов.

На занятии, прошедшем в рамках проекта «Бизнес-Старт», начинающие коммерсанты пошли на мозговой штурм заданий, предложенных бизнесменом. Одним надо было вывести из провала бизнес, ставший неэффективным. Другим — правообладателям  зарегистрированного товарного знака — извлечь прибыль из брэнда, используемого множеством организаций без их согласия. Третьим — предложить концепцию продвижения продуктовой линейки в розничной торговле.

Александр Данилов, комментируя предложенные студентами решения бизнес-кейсов, щедро делился практическими навыками работы в реалиях сегодняшнего рынка. На конкретных примерах он показал, насколько решения, которые со стороны выглядят сложными, просты в поэтапной реализации. И в какой ситуации может «выстрелить» та или иная идея. Студенты Кирилл Кленин и Дмитрий Гнедов, несмотря на критику их бизнес-идей,  выразили благодарность бизнесмену за подробные разъяснения.

Александр Данилов в 2009 году принимал участие в международном бизнес-форуме, где  познакомился с сотрудниками Центра стратегического партнерства ВГУЭС. С тех пор бизнесмен провел для студентов коммерческих специальностей ВГУЭС уже несколько семинаров об актуальных проблемах бизнеса. Он высоко оценил работу Центра стратегического партнерства ВГУЭС по привлечению бизнесменов к образовательному процессу:

— Главное, что ребята уже сейчас ломают голову над реальными задачами. Проект «Бизнес-старт» позволяет им держать себя  в состоянии поиска — это и есть движение, которое обязательно приведет к успеху. Ребятам сейчас очень сложно — они выходят  в более-менее состоявшийся рынок, им нужно быть уверенными в своих силах. Моей задачей было - показать студентам, как на практике можно реализовывать полученные теоретические знания, — пояснил Александр Данилов.

Андрей Караваев, специалист Центра стратегического партнерства, менеджер проекта «Бизнес-Старт», конкретизировал, в чем заключается своеобразие данного проекта:

— «Бизнес-Старт» — это ответвление проекта «Приглашенные спикеры», направленное именно на работу с предпринимательскими структурами. Предприниматели, руководители общественных структур, представители органов государственной власти помогают нашим студентам развивать деловые качества в сфере предпринимательства: рассказывают студентам о его основах, о том, как начать свой бизнес «с нуля». Есть отдельное направление проекта — курирование дипломных работ выпускников ВГУЭС на предпринимательские темы. Этот проект олицетворяет миссию ВГУЭС как предпринимательского инновационного университета.