Матрешки, меховые шапки и русские блины

28 Июля 2006

Матрешки, меховые шапки и русские блины

НОВОСТИ | 28 июля 2006 г.

Вчера  во ВГУЭС приехала делегация студенток  Сеульского женского университета. Если наши  студенты уже несколько лет выезжают в этот университет  по обменным программам, студентки  из Сеула к нам приехали впервые. Традиционно они  отправляются в Таиланд, Китай, на Филиппины, а весной этого года преподаватели кафедры педагогики прислали во ВГУЭС письмо с просьбой помочь организовать  поездку во Владивосток.

Ким  Мин Джин, которая является лидером группы, рассказала нам о том, что было очень много желающих поехать именно в Россию, а потому всем девушкам пришлось пройти отборочный конкурс. Эта программа в Сеульском женском  университете считается очень престижной.

Цель поездки — поближе познакомиться с русской культурой  и городом Владивостоком, где в начале 20 века  проживало очень много этнических корейцев.

Как сказала нам другая студентка, Ким Чу Хён, девушки уже успели полюбоваться красотами нашего города с видовой площадки  фуникулера. Они обратили  внимание на то, что по городу ездит много корейских автобусов, а наша погода напоминает  им  осень в стране утренней свежести.

В планах корейских студенток — знакомство с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса, изучение русского языка и традиций.  Гости мечтают побывать в  русских семьях,  а также попробуют свои силы в качестве волонтёров - поработают  в представительствах  корейских фирм  и компаний Владивостока.  У себя на родине девушки должны будут подробно  рассказать о поездке,  об особенностях нашей культуры, достопримечательностях и даже об  экономике России.

Вечером корейских гостей ждёт  знакомство с русской кухней. Кстати, о том, что такое русские блины, борщ,  пельмени,  вареники  они имеют только теоретические  представления, а вот пробовать  их будут впервые. А еще девушки знают, что существуют  великий русский балет,  матрёшки,  Президент Путин  и русские меховые шапки. Может быть,  это и не много, но начало дружбе положено, а значит — будет развиваться общение  между корейскими и русскими студентами, взаимный интерес и сотрудничество.