Попечительский совет ВГУЭС принял решение о вручении именной стипендии.

28 Ноября 2008

Попечительский совет ВГУЭС принял решение о вручении именной стипендии.

Студентка ВГУЭС Марина Те выиграла конкурс на получение именной стипендии Почетного профессора ВГУЭС, члена Попечительского совета г-на Ко Донг Хвана.

Вчера, на заседании ученого совета университета ректор ВГУЭС и  сопредседатель Попечительского совета Геннадий Лазарев вручил Марине Те диплом, удостоверяющий ее право на получение именной стипендии.

— Вы знаете, что в нашем университете работает Попечительский совет, который поддерживает достойных студентов и морально, и материально. И вручение первой именной стипендии — наглядный пример поддержки талантливой и успешной молодежи, — отметил Геннадий Иннокентьевич.

По условиям конкурса, претендент на грант должен учиться на «4» и «5», активно участвовать в общественной жизни университета и неплохо владеть корейским языком. Марина в полной мере отвечает этим требованиям: хорошо учится по специальности «Регионоведение» (Корея), прошла годичную стажировку в Дебульском университете (г. Мокпо, Республика Корея), активно работает переводчиком с иностранными делегациями, которые посещают университет.

- Честно говоря, я не решалась участвовать в этом конкурсе, потому что к претенденту предъявлялись довольно серьезные требования. Но наш замечательный преподаватель корейского языка Юлия Владимировна Андреева настроила меня подать заявку на именную стипендию, - говорит Марина Те. – Я собрала все необходимые документы, написала эссе на корейском языке и сдала в комиссию.

— У нас не было никаких сомнений по поводу Марины, она достойна получать именную стипендию г-на Ко Донг Хвана, - говорит Елена Шматова, представитель компании DongHwan Co. Ltd во Владивостоке. – Понравилось то, как она откровенно написала в эссе, почему стала изучать корейский язык. Будучи кореянкой по национальности, Марина не знала языка, на котором говорили ее предки и захотела восполнить этот пробел, поступив во ВГУЭС на «Регионоведение» (Кореи). Я сама начинала учить корейский язык в России, будучи студенткой ВГУЭС, и знаю, насколько это сложно. Высокий уровень ее подготовки подтвердили результаты теста на знание корейского языка, как иностранного, который она сдавала в Дебульском университете. Очень важно, что Марина помогает Управлению международных связей университета по приему многочисленных делегаций, посещающих вуз. Этим она подает пример студенческой активности, за что ей даже объявлена благодарность ректора ВГУЭС.

Марина Те учится на пятом курсе Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС. Совмещает учебу с работой менеджера в компании «АвтоАзия». Ей приходится применять знание корейского языка, ведь компания занимается закупками и продажами авто из Республики Корея. Теперь ее доход будет ежемесячно пополняться на 2000 рублей — таков размер именной стипендии.

Пока девушка не определилась, чему отдать предпочтение в карьере и решает дилемму: продолжить обучение в аспирантуре или работать в реальном бизнесе.

— У меня всё отлично, главное — знания. Все в жизни сложится как сложится, - философски замечает Марина Те.


Другие новости по теме