К борьбе с гриппом ВГУЭС подошел системно.

30 Октября 2009

К борьбе с гриппом ВГУЭС подошел системно.

Все положенные профилактические меры по борьбе с гриппом во ВГУЭС проводятся весьма активно. Директор клинико-диагностического центра «Лотос» Надежда Хорошилова провела беседу с руководителями подразделений, объяснила, как диагностировать опасный вирус и какие меры профилактики предпринимать. Началась бесплатная вакцинация сотрудников и студентов. Памятки по мерам профилактики опасного вируса развешены во всех общественных местах вуза и регулярно обновляются на сайте. Поливитамины получили уже все студенты, проживающие в общежитиях, а респираторные маски распространяются в аптечном пункте торговой территории ВГУЭС «Голубиная падь». Там же, в «Голубиной пади», открылся специализированный павильон здорового питания «Свежий воздух», где можно выпить кислородный коктейль, который общепризнанно считается лучшим иммуномодулятором.

— Опасный вирус первым делом бьет по иммунной системе, — рассказала директор павильона Виктория Афанасьева, — поэтому, чтобы поддержать иммунный статус детей, повысить сопротивляемость их организма, мы решили организовать поставку коктейлей.

Раньше полезный напиток можно было получить только в санаториях. Сейчас во ВГУЭС он присутствует в нескольких видах: «Вихрь» — на основе шиповника, «Бриз» из корня солодки, коктейли из виноградного, вишневого,персикового сока. Кислородные коктейли есть также в кафе "Тайм-аут".

Инициативу в борьбе с опасным вирусом проявляют и отдельные подразделения вуза. Коллектив проекта «Ступени карьеры» выдает слушателям своих программ витамины, а в аудиториях, где проходят занятия, установили ионизаторы воздуха.

— Эти приборы очищают воздух, поглощая все опасные микробы, — рассказал руководитель проекта Станислав Клиников. — Сами видите, заниматься у нас полезно не только для развития карьерных компетенций, но и для здоровья.

Так что заболеть, будучи студентом ВГУЭС, теперь непросто!