31 октября в &laquo;Восточной гимназии&raquo; праздновали Хэллоуин. Ученики 6 класса подготовили праздник для малышей из начальной школы. <br>

2 Ноября 2007

31 октября в «Восточной гимназии» праздновали Хэллоуин. Ученики 6 класса подготовили праздник для малышей из начальной школы.

Ребята приготовили сценарий на английском и русском языках, сшили костюмы, украсили кабинет, принесли символы Хэллоуина – тыквы со свечами, придумали различные конкурсы.

В гимназии ребята изучают английский язык, а потому дожны знать традиции и праздники стран изучаемого языка. Хэллоуин является одним из праздников, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, а теперь приобретает все большую популярность и в России.

Шестиклассники в шутливой форме рассказали, откуда Хэллоуин берет свое начало, является ли он чем-то большим, чем просто ночь, когда дети, переодевшись в разные костюмы, собирают сладости, играют в игру «Угощай или пожалеешь». Ребята узнали, почему символическую тыквенную голову называют Jack-olanterns. Малыши приготовили загадки и страшилки,  а в качестве призов были сладости и символические эмблемы.

В общем, знакомство малышей с традициями стран изучаемого языка прошло ярко, весело, познавательно и незабываемо. Для учеников 1,2,3 и 4 классов этот праздник оказался настоящим сюрпризом. Затемненная комната с горящими тыквенными головами, светящимися страшилками, плакатами и воздушными шарами, ну и, конечно, представителями  «нечисти» - чертиками и ведьмочками.