<p>Cлушатели первой &laquo;Школы операционного консалтинга&raquo; получили удостоверения о дополнительном образовании. Это совместный образовательный проект Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Промышленно-консультационной компании &laquo;Ин

18 Июня 2007

Cлушатели первой «Школы операционного консалтинга» получили удостоверения о дополнительном образовании. Это совместный образовательный проект Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и Промышленно-консультационной компании «Инженерные классы».

НОВОСТИ | 18 июня 2007 г.

В течение полугода ребята посещали лекции, мастер-классы, тренинги, «погружались» в бизнес-среду.
15 человек успешно разработали и защитили проекты на основе и по заданию реально существующих владивостокских предпринимательских структур.

Научиться профессиональному консалтингу сложно – это закрытая тема и компании, занятые в этой сфере связаны со своими клиентами обязательствами о неразглашении деталей проекта, который реализуется совместно с заказчиком. Коммерческая тайна – главное, что сдерживает консалтинговые фирмы в стремлении подготовить достойных операционных менеджеров, которые смогут отвечать всем запросам рынка завтрашнего дня.

Задачу консультанта определяет Игорь Аркадьевич Балакерский, директор ООО «Промышленная консультационная компания «Инженерные классы»:

- Операционный менеджер должен определить проблему и найти ее решение, чаще всего нестандартное. На примерах внедренных проектов и реализованных программ мы показываем нашим слушателям, как устроен консалтинг. Благодаря грамотным решениям многие известные ныне во Владивостоке фирмы стали узнаваемыми, добились коммерческого успеха.

По мнению выпускника Сергея Швадченко, Школа дала студентам возможность познакомиться с настоящим бизнесом, проникнуться его реалиями и, руководствуясь полученными в университете теоретическими знаниями, стать незаменимыми в любом коммерческом проекте бизнес-консультантами.