<p>Студенты Дмитрий Гафиятулин и Алена Максименко, учащиеся&nbsp;в &nbsp;Институте международных отношений и социальных технологий ВГУЭС стали делегатами международной конференции по модели ООН на Дальнем Востоке.</p>

11 Октября 2006

Студенты Дмитрий Гафиятулин и Алена Максименко, учащиеся в  Институте международных отношений и социальных технологий ВГУЭС стали делегатами международной конференции по модели ООН на Дальнем Востоке.

НОВОСТИ | 11 октября 2006 г.

2 октября студенты Дмитрий Гафиятулин и Алена Максименко, учащиеся в Институте международных отношений и социальных технологий ВГУЭС стали делегатами международной конференции по модели ООН на Дальнем Востоке.

Конференция будет проходить с 1 по 7 декабря в городе Хабаровске. Всего в конкурсе за право участвовать в конференции боролись  около 30 студентов. По результатам тренингов и заключительного экзамена, в виде теста и дебатов на тему «Ксенофобия как причина конфликтов», были отобраны 8 человек,  которые и представят наш край.

Сейчас идет активная подготовка к предстоящей  конференции – проходят совещания, посвященные различным проблемам современности, рассматриваются международные договоры и законы, анализируется политика различных стран мира. Ведь очень важно собрать как можно больше информации о политическом и социальном положении  регионов, чтобы получить целостную картину происходящего и отстоять свою точку зрения на будущей конференции. Интересно то, что студенты ВГУЭС будут представлять позиции Германии и Перу.

9 октября в офисе MUN проходили очередные дебаты на тему «Ксенофобия как причина конфликтов», результатом которых стало подписание резолюции всеми участниками.

Один из участников дебатов Дмитрий Гафиятулин, представлявший Германию, считает, что в данной стране проблему ксенофобии удалось решить путем реформирования полицейской системы. Именно эта реформа является единственной и основной, так как акт о правах человека показал, что в 1992 г. существовали серьезные проблемы в четырех различных аспектах работы полиции: защита  иностранцев, предотвращение  преступлений  против них,  пресечение  полицейской  дискриминации некоренного населения и борьба  с проявлениями жестокости среди полицейских.  Дмитрий доказал, что данный аспект работы властей очень важен, потому что простые граждане выбирают власть и соответственно доверяют ей, и работа полиции является для них примером.

На этих дебатах студенты  представили  18 стран мира. И попытались рассмотреть, как в каждой из них пытаются решать проблему ксенофобии. Дебаты были интересны не только будущим  участникам конференции. Каждый, кто интересуется международной политикой, мог присутствовать и наблюдать за процессом принятия и подписания резолюции.