<p> На семинаре в Европейской прогимназии ВГУЭС учителя школ края вылепили войско царя Салтана.<br> </p>

27 Февраля 2010

На семинаре в Европейской прогимназии ВГУЭС учителя школ края вылепили войско царя Салтана.

На прошлой неделе в Европейской прогимназии ВГУЭС прошел краевой семинар для преподавателей изобразительного искусства по теме «Художественное воспитание, обучение и развитие в начальной школе».

— В этом учебном году нашей прогимназии присвоен статус Иформационно-методического центра ПИППКРО. А это значит, что двери нашей школы всегда открыты, и наши педагоги с удовольствием делятся опытом своей работы с педагогами города и края, — говорит Надежда Соленова, заместитель директора прогимназии по воспитательной работе и дополнительному образованию.

48 учителей изобразительного искусства со всего Приморского края ознакомились с методами и приемами педагогической работы прогимназии в направлении художественного развития учащихся. Семинар начался открытым уроком по художественному труду. Далее педагогам была предоставлена возможность поработать совместно и творчески в мастерской изобразительного творчества, создавая пластическую композицию из соленого теста по мотивам литературного произведения А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…».

Авторская идея и техническая разработка мастер-класса «Тестопластика — коллаж — диорама» принадлежит  Екатерине Кравченко, педагогу дополнительного образования высшей квалификационной категории. Особенно ценной в данном творческом проекте является интеграция разных предметов - литературы, изобразительного искусства,  истории, развития речи.

— Педагоги приходили в неподдельный восторг, когда в руках оживал образ богатыря! — комментирует итоги мастер-класса Екатерина Кравченко, — Взрослые люди в мгновение ока превратились в счастливых детей! Кто-то, не тратя ни минуты на раздумья, смело и уверенно воплощал задуманное, кто-то с романтичным видом скульптора старательно прорабатывал все до мельчайших деталей. Диорама получилась очень позитивной: яркие эмоции педагогов прекрасно отразились на характере и настроении вылепленных ими статных богатырей!

Другие новости по теме