Идут испытания для второго потока абитуриентов. Сегодня абитуриенты второго потока сдают тест по русскому языку

24 Июля 2007

 Идут испытания для второго потока абитуриентов. Сегодня абитуриенты второго потока сдают тест по русскому языку

НОВОСТИ l 24 июля 2007 г.

Идут испытания для второго потока абитуриентов

Сегодня абитуриенты второго потока сдают тест по русскому языку. У дверей компьютерного центра – не только сами экзаменующиеся, но и родители. Конечно, волнуются, это можно уловить безо всяких приборов. Ирина Кимовна Абрамова привезла во ВГУЭС свою дочь Дарию из якутского поселка Намцы. Поступает девочка в институт права на специальность «документоведение».

- Я сама окончила этот университет, в 86 году, когда он был еще институтом, по специальности экономист. И работаю сейчас у себя в Якутии по специальности, начальником отдела экономики муниципального образования. Институтом своим очень горжусь и хочу, чтобы моя дочь училась именно здесь. Оказывается, здесь еще работает наша преподавательница Ангелина Георгиевна  Ким, которую мы очень уважали. Я, правда, пока ее не встретила. Я волнуюсь за дочь, потому что тесты, которые сдают абитуриенты, сложнее наших выпускных. Ну, что ж, если недоберем баллов, будем поступать на договорной основе. Но учиться – только здесь!

Из потока экзаменующихся вынырнули две улыбчивые подружки Таня Дерюгина и Вика Белосодцева:
- Мы из лицея ВГУЭС, поступаем на специальность «Бизнес-информатика».  Да, это не очень простая специальность, но чем сложнее, тем интереснее! Мы и в лицее учились в классе информационных технологий, так что представляем себе, что такое бизнес-информатика. Тесты сдаем уже второй раз, в первом потоке маловато баллов набрали, теперь переживаем еще сильнее. Скорее бы уже поступить и начать учиться!

 Удачи, абитуриенты, и пусть не перестанет волновать вас  великий и могучий русский язык даже после поступления!

Другие новости по теме