Специальную программу кинофестиваля «Пасифик Меридиан» открывала выпускница ВГУЭС.

28 Сентября 2009

Специальную программу кинофестиваля «Пасифик Меридиан» открывала выпускница ВГУЭС.

Открывать специальную программу кинофестиваля «Сильные люди» должны были самый знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов и выдающаяся гимнастка Светлана Хоркина. Поэтому зрителей, желающих посмотреть, как спортсмены пройдут по звездной дорожке к кинотеатру «Океан», 23 сентября собралось достаточно. Но в составе звезд, как говорят спортивные комментаторы, произошла замена. Первым на синей ковровой дорожке появился Герой Советского Союза, космонавт Александр Баландин, а следом за ним мастер спорта по боксу Николай Евменов. Замыкала шествие выпускница ВГУЭС, мастер спорта международного класса, чемпионка мира по самбо 2003, двукратная чемпионка Европы Татьяна Зенченко. Появление жительницы Владивостока среди столичных знаменитостей публика встретила восторженными аплодисментами.

Потом в большом зале кинотеатра «Океан» Татьяна отвечала на вопросы представителей СМИ и зрителей. Спортивная гордость ВГУЭС с удовольствием рассказывала, что самбо она увлеклась в 13 лет, и потом долго работала, чтобы достичь таких высот.

— Главное в спорте — не способности, а настойчивость, выносливость и упрямство, — подчеркнула спортсменка, — и тогда победа обязательно найдет своего героя.

Кроме спортивных достижений, Татьяне еще есть чем гордиться: ВГУЭС она закончила сразу по двум специальностям «Психология» и «Социально-культурный сервис и туризм». 

— Человек должен развиваться гармонично, — твердо заявила девушка, — самая большая удача, когда у тебя есть возможность одновременно расти и физически, и интеллектуально.