На кафедре электроники ВГУЭС состоялся первый выпуск бакалавров по направлению радиотехника.

24 Марта 2008

На кафедре электроники ВГУЭС состоялся первый выпуск бакалавров по направлению радиотехника.

— Мы пять лет прошли вместе. Каждый из вас мне дорог и любим, — на торжественном вручении дипломов обратился к молодым специалистам Владимир Гряник, доцент кафедры электроники. — За последние два года вы заметно повзрослели. Я думаю, мы выпускаем в жизнь компетентных специалистов.

Дипломы бакалавров по направлению радиотехника получили сегодня 11 студентов. Большинство ребят уже трудоустроены, у остальных впереди  — твердые перспективы успешного трудоустройства. Как признают все ребята, их специальность – одна из самых востребованных. Специалисты их профиля нужны в отраслях, обеспечивающих защиту и хранение информации, в том числе в государственных и военных структурах.

— Вся информация сегодня хранится в электронном виде, и желающих воспользоваться этой информацией очень много, — объяснил бакалавр  Денис Усенко. — Создавать надежные средства защиты – наша прямая обязанность. У выпускников нашей специальности есть возможность пойти работать в ФСБ, и я хотел бы пойти по этому направлению.

— А я сейчас работаю в школе-интернате для одаренных детей имени Н.Н.Дубинина, — в разговор включился бакалавр Владимир Зятина. – Я занимаюсь всем техническим сопровождением, начиная от поддержки компьютеров, заканчивая созданием телемостов. Я рад, что получил квалификацию бакалавра, потому что сейчас вся высшая школа переходит на уровневую систему образования.

— Направление радиотехника – новое, - рассказал бакалавр Владимир Сыромля. — В нашем регионе ВГУЭС первым открыл эту специальность. Специалистов нашего профиля готовят только в Новосибирске, поэтому перспективы открываются самые широкие. Предложений по трудоустройству у меня уже очень много.

— Мне понравилось учиться во ВГУЭС, — заключил Денис. — Это перспективный вуз, который быстро развивается. Не хочу хвастаться, но когда я общаюсь с ребятами из других вузов, то чувствую себя более компетентным именно в информационном плане. Я думаю, не последнюю роль в этом играет уровень технической оснащенности ВГУЭС.

Другие новости по теме