<p> В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС устроили праздник Масленицы для детей.</p>

15 Февраля 2010

В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС устроили праздник Масленицы для детей.

13 февраля, в субботу масленичной недели, Колледж сервиса и дизайна пригласил на праздник Масленицы малышей от 3 до 5 лет. Дети именно этого возраста занимаются  в школе раннего развития «Ладушка», созданной в КСД как программа дополнительного образования.

Педагоги-организаторы в игровой форме познакомили малышей с особенностями празднования масленичной недели.  Артисты ансамбля «Традиция» и студенты-старшекурсники колледжа вспоминали старинные русские забавы, пели масленичные потешки, играли на русских музыкальных инструментах: гармошке, балалайке, бубне и  волынке.

Студенты-технологи Лилия Кротова и Галина Мажарова приготовили для ребят и их родителей настоящие русские блины с медом и со сметаной. И дети, и взрослые остались довольны гостеприимством колледжа.

— Праздник удался на славу, иначе и не могло быть. Ведь  даже в  названии нашей школы раннего развития — «Ладушка» — звучит уверенность, что всё будет ладно. Видимо, Лада —  славянская богиня весны, любви и добра — покровительствует нам, — говорит руководитель проекта Татьяна Исраелян. 

Другие новости по теме