Школьники со всей России посмотрели лучшие коллекции XV фестиваля молодых дизайнеров "Пигмалион"

19 Июня 2008

Школьники со всей России посмотрели лучшие коллекции XV фестиваля молодых дизайнеров "Пигмалион"

18 июня на учебный подиум театра моды ВГУЭС выходили профессиональные манекенщицы театра моды «Пигмалион» и начинающие модели детского театра моды «Фея». Как заведено на рейтинговых фэшн-шоу, перед каждым показом дизайнер знакомил зрителей с идеями, положенными в основу создания коллекции.

- В «Оригами» я использовала элементы этого прикладного искусства и стиль конструктивизм, - рассказывала призерка фестиваля, выпускница ВГУЭС 2008 года Анна Никитина.

Зрители – участники профильной смены ВДЦ «Океан» - несмотря на юный возраст, понимающе кивали и восторженно хлопали в ладоши.

- Такое ощущение, что присутствуешь на Неделе высокой моды в Москве, - оценила показ 13-летняя Ксения Кузнецова из Магнитогорска. – Столько разных модных направлений, что голова кружится!

- Мы сами хотим стать профессиональными моделями, поэтому нам все очень интересно, - подхватила подруга Ксении Алена Чипилева.

Девочки рассказали, что в ВДЦ «Океан» они приехали на смену «Маленькая страна Индиго». В их отряде собрались дети, которые собираются связать свою жизнь с модельным бизнесом.

- В конце смены нам предстоит защищать проект, - объяснили юные модели, - где значимую часть будет составлять умение демонстрировать одежду и работать с камерой. Поэтому сегодня мы внимательно смотрим, как это делают профессионалы.

А 14-летний Александр Альков из Красноярска все время, пока длился показ, щелкал камерой. В будущем мальчик собирается стать фотографом, сотрудничающим с ведущими глянцевыми журналами.

- Пока у меня не было возможности поработать на фэшн-шоу, а тут представился такой шанс, - порадовался Александр.

После показа хореограф детского театра моды Мила Дружинина провела небольшой мастер-класс по сценической походке:

- Учитесь ходить с прямой спиной, - напутствовала Мила Николаевна начинающих манекенщиц, - и ставить акценты. Ваша задача – продемонстрировать одежду, а потом уже себя.

Позже Мила Николаевна объяснила, что детский театр моды ВГУЭС «Фея» и ВДЦ «Океан» тесно сотрудничают на протяжении последних трех лет.

- Наши ребята периодически выступают в «Океане», - объяснила хореограф, - а дети из профильных смен лагеря посещают с экскурсиями ВГУЭС. 


 

Другие новости по теме