<p> Победителей конкурса эссе на английском языке, организованном Центром иностранных языков ВГУЭС, наградил Генеральный консул США во Владивостоке.</p>

23 Декабря 2009

Победителей конкурса эссе на английском языке, организованном Центром иностранных языков ВГУЭС, наградил Генеральный консул США во Владивостоке.

Конкурс эссе для школьников, интересующихся изучением английского языка, организовал Центр иностранных языков ВГУЭС при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке. В течение месяца учащиеся школ города и края присылали свои эссе, посвященные празднованию Рождества, 22 лучших из них организаторы представили на суд жюри – членов Генерального консульства.

— Самое активное участие проявили учащиеся Академического колледжа ВГУЭС, школ Владивостока №№ 23, 57, 28, а также Большого Камня, Дальнегорска и Октябрьского района, — подчеркнула ассистент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения ЦИЯ Татьяна Югай. 

По итогам конкурса первое место занял ученик 7-го класса Академического колледжа ВГУЭС Влад Фиртич, второе место — одиннадцатиклассник АК ВГУЭС Станислав Фоменко, третье — ученица 8-го класса школы села Галенки Октябрьского района.

Церемония награждения, в которой приняли участие ученики городских школ и Академического колледжа, а также студенты ВГУЭС, состоялась 21 декабря в банкетном зале театра «Андеграунд». Призы победителям от ЦИЯ и Генерального консульства вручил Генеральный консул США во Владивостоке г-н Том Армбрустер. После праздничной части г-н Армбрустер продолжил общение за круглым столом со студентами специальности «Перевод и переводоведение» ЦИЯ ВГУЭС. В дискуссии приняли участие и иностранные преподаватели ЦИЯ ВГУЭС: г-н Дэвид Датчер и г-н Фэрон Дэвис.

— Накануне Нового года принято делиться планами на будущее, — обозначил тему для общения Генеральный консул. — Давайте поговорим сегодня о ваших целях, проектах и мечтах.

— Каждый раз я обещаю не лгать самому себе, — заметил г-н Датчер, — но обычно свое обещание я нарушаю.

— В новом году я поеду в Китай, — включилась в беседу четверокурсница Арина Чайникова. – Вторым языком я выбрала китайский и хочу усовершенствовать свое произношение. А вы планируете отмечать Новый год во Владивостоке или поедете в США?

Как оказалось, в семье г-на Армбрустера существует традиция отмечать Новый год на Гаваях:

— Моя дочь приезжает в Гонолулу из Нью-Йорка, сын — из Вашингтона, родители — из Флориды, а я — то из Москвы, то из Душанбе, то из Хельсинки.

В планах самого Генконсула на ближайшее будущее — включиться в программу спасения Уссурийского тигра:

— Уссурийский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. Последний учет показал, что на Дальнем Востоке России осталось всего около 500 особей. Пора принимать решительные меры по его спасению.

— Для нас было очень важно услышать позицию г-на Армбрустера, — от лица всех студентов высказалась четверокурсница Евгения Корнева. — Гражданин совсем другой страны всерьез озабочен той экологической ситуацией, которая сложилась у нас, а значит, и нам пора проявлять больше гражданских и социальных инициатив. Ведь именно к этому готовит нас и университет.

Другие новости по теме