<p> Первокурсница ВГУЭС выиграла чемпионат России и получила путевку на чемпионат мира по силовому троеборью.</p>

31 Марта 2010

Первокурсница ВГУЭС выиграла чемпионат России и получила путевку на чемпионат мира по силовому троеборью.

Первокурсница ИСМД ВГУЭС (специализация «Спортивно-оздоровительный сервис и туризм») Валерия Тимощук стабильно продвигается по пути к мировой славе. Только что Лера вернулась с чемпионата России по силовому троеборью, который проходил в г. Бердске (Новосибирская обл.), одержав убедительную победу над всеми соперницами в своей возрастной категории юниорок (19-23 года). В троеборье входят приседания со штангой, жим лежа и становая тяга (подъем штанги от пола).

— Лучшие результаты в каждом виде троеборья у каждого спортсмена суммируются и в зачет идет именно сумма весов, — поясняет Валерия. — Мой результат — 505 килограммов — не предел для меня. На чемпионате Дальнего Востока я подняла по сумме 550 килограммов. Но на российских соревнованиях тренер не ставил передо мной задачу побить мировой рекорд — насколько я знаю, это 580 килограммов. Задачей было выиграть путевку на чемпионат мира, который пройдет в конце лета-начале осени в Чехии.

Ближайшая соперница Валерии на Российских соревнованиях, спортсменка из Чечни,  отстала от студентки ВГУЭС на 30 килограммов. Судейство, по словам Леры, было жестким — учитывались абсолютно все мелочи: экипировка, правильность выполнения команд, угол приседа, обязателен был допинг-контроль. Так что победа Валерии неоспорима.

— Моему рекорду были рады все: в первую очередь, конечно, муж, который меня тренирует. Большую поддержку в моих поездках на соревнования оказывает кафедра физкультуры и спорта ВГУЭС — заведующий Эдуард Викторович Лучанинов, наш куратор Татьяна Рудых. Я очень благодарна всем, кто разделил со мной радость победы, — говорит Лера.