День 2 августа во ВГУЭС прошёл под знаком Корейской культуры. Этим летом во ВГУЭС приехало сразу две делегации из разных университетов Южной Кореи.

7 Августа 2006

День 2 августа во ВГУЭС прошёл под знаком Корейской культуры. Этим летом во ВГУЭС приехало сразу две делегации из разных университетов Южной Кореи.

НОВОСТИ | 07 августа 2006 г.

Молодёжная делегация Азиатско-Тихоокеанского сообщества приезжает к нам уже не в первый раз, а в этом году их пребывание ориентировано на совместную работу с языковой сменой «Творческой площадки», которая работает в Восточной гимназии ВГУЭС. Корейские студенты и приморские школьники успели подружиться. И как замечает директор Восточной гимназии Светлана Викторовна Жеурова, школьники достигли определенных успехов в изучении корейского языка и каллиграфии, вместе с корейскими студентами они занимались тхэквондо, бумагопластикой, корейскими народными танцами, разучивали корейские песни и вместе отдыхали.

А второго августа корейские студенты пригласили всех желающих на фестиваль корейской кухни, который состоялся в театре «Андеграунд» ВГУЭС. Они сами украсили зал, подготовили видеопрограмму и концерт

Корейские студенты встречали гостей в традиционных корейских костюмах ханбок, очень красивых и ярких. В зале «Андераунда» было празднично и многолюдно.

Ли Ын Хе, рассказала нам, что в каждой корейской семье обязательно есть национальная одежда, которую корейцы надевают на Новый год, праздник урожая, на семейные праздники в честь старших родственников. Обычно у главы дома – один национальный костюм, у хозяйки не менее двух, а молодые девушки свой первый ханбок покупают ко дню свадьбы, потому что это вещь достаточно дорогая. Так что, отправляясь в Россию, студентки одолжили свои наряды у мам и старших сестёр.

Все блюда, которые были представлены на фестивале корейской кухни, вызвали у многочисленных гостей полный восторг. И не меньше понравились выступления корейских студентов. Особенно гостей тронуло то, что среди национальных корейских мелодий, исполненных на флейте, прозвучали и бернесовские «Журавли». В книгу отзывов, которую корейские студенты  увезут с собой, гости фестиваля вписали множество восторженных отзывов. А у корейской кухни в этот день прибавилось  приверженцев и почитателей.

В то время как в зале театра «Андеграунд» народ уничтожал экзотические корейские деликатесы, в фойе театра студентки Сеульского женского университета  развернули презентацию своего вуза. Сеульский женский университет по-своему уникален. Все его студенты обязательно работают в качестве волонтёров, оказывая помощь нуждающимся. В университете существует множество международных программ для иностранных студентов, которые приезжают в Сеул изучать корейский и английский языки. Кстати, студенты ВГУЭС уже несколько лет участвуют в программе «Бахром», выезжая именно в Сеульский женский университет. Студентки этого университета во ВГУЭС приехали впервые.

— Когда я была маленькой, — рассказала нам Ким  Чу  Xён, — мне казалось, что Россия очень далеко. А теперь, когда я стала студенткой, мне посчастливилось приехать во Владивосток, оказа

Другие новости по теме