В музее ВГУЭС открылась выставка преподавателя кафедры рисунка и живописи Валерия Брюхова.

5 Ноября 2009

В музее ВГУЭС открылась выставка преподавателя кафедры рисунка и живописи Валерия Брюхова.

Солнце, клонящееся к закату, длинные тени деревьев на снегу и небо, подернутое золотистой дымкой, – не глядя на название работы, понимаешь, что художник изобразил особый час перехода короткого холодного дня в долгую зимнюю ночь – январские сумерки. Эта работа была написана художником еще в 1998 году, но до сих пор остается любимой.

- Туда мне просто хочется уйти, - объясняет Валерий Брюхов посетителям выставки, - такое там разлито спокойствие и умиротворение.

Другие живописные полотна тоже очень хороши, но по-другому: на них царит буйство золотого, огненного, алого и синего – такой приморский художник видит осень, главную героиню большинства его пейзажей. Единственный летний сюжет картины «Ручей» привлек внимание студентки 3-го курса специальности «Дизайн» Юлии Панкратовой:

- Работа яркая, хорошо прописан передний план, мало деталей, поэтому внимание не рассредоточивается и фокусируется на главном, - взглядом профессионала оценивает работу студентка.

- Пейзажи написаны в очень реалистичной манере, что подкупает, - вторит Юлин сокурсник Иван Цветков. 

Высоко оценили выставку и ближайшие коллеги Валерия Владимировича, пришедшие на открытие, преподаватели кафедры рисунка и живописи: Павел Федотов, Марина Овчинникова, Елена Алпатова, заведующий кафедрой Олег Петухов, директор Института сервиса моды и дизайна Татьяна Бойцова.

- Выставки наших преподавателей в музее ВГУЭС стали уже доброй традицией, - подчеркнул заведующий кафедрой Олег Петухов. – Я думаю, такие отчетные вернисажи, демонстрирующие творческое развитие художника, особенно полезны не только для преподавателей, но и для студентов, которые собственными глазами могут увидеть работы мастеров, у которых они учатся.

Другие новости по теме